Informe 2017 del sector de rosca refrigerada y empanada en España

Analiza la evolución del mercado de rosca refrigerada y del sector de empanada y describe las novedades a nivel de producto y comercialización.

La venta de roscas refrigeradas en la distribución organizada ha aumentado un 38% en los dos últimos ejercicios, favorecida por el mantenimiento del pvp. Así, en abril 2016/marzo 2017, registró un volumen de 2.317 t, el mayor desde 2009, conforme a los datos de IRI. Esa nueva fase se debe a los tres operadores actuales del segmento, Cor Alimentación, Casa Tarradellas y Precoato ('La Tahona del Buen Pan'), y a la progresiva incorporación del productos por los retailers. Así, Precoalto está suministrabdo ya a Carrefour a nivel nacional y ha entrado en Ecomora y La Despensa y Cor ha sumado Semark a su lista de clientes. En cambio, la empanada quedó estancada en ese periodo, al aumentar su volumen un 0,1%, mientras su pvp medio ascendía un 5,3%. Ese incremento tarifario puede explicarse , en parte, por la mejora cualitativa y las innovaciones introducidas en la categoría, una estrategia abanderada por Delicias Coruña. Esta empresa, Azcaray y Galprenova encabezan el suministro de empanada en refrigeración para las cadenas.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Evolución cualitativa en empanada
  • Ya cuatro actores en rosca
  • Más cadenas se apuntan a la rosca
  • Cor lanza ‘La Roska’
  • Dos concepciones de compra en empanada
  • Importante enfoque al retail

Índice de Gráficos

  • Principales suministradores de empanada para la distribución organizada
  • Evolución del mercado de roscas refrigeradas en la distribución moderna (t) (*) (+)
  • Evolución del mercado de roscas refrigeradas en la distribución moderna (M€) (*) (+)
  • Mercado de platos de masa refrigerados (1) en libreservicio (*) (+)

Contenidos relacionados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del mercado de gazpachos, salmorejos y cremas refrigeradas en España

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del sector de recetas y asados cárnicos refrigerados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Servicio Rápido

Teresa Carles negocia la reestructuración de su deuda

  • Zumos y Mostos

Zumos y Gazpachos de España: cifras sectoriales, retos y una nueva campaña para promocionar su consumo

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Baptiste Bayart (Foodiz): "Después de Madrid, el siguiente paso es extendernos por las principales ciudades del país"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Nestlé acumula una inversión de 7 M€ en su fábrica de 'Litoral'

Ver más relacionados