Informe 2019 del sector de Pastas alimenticias

Incluye ranking con las principales empresas elaboradoras y comercializadoras de pastas alimenticias en España.

El presente informe sobre el mercado de pastas alimenticias en España da una visión de la evolución del sector en el último año, periodo en el que ha seguido creciendo, tanto en seca como en fresca, pero de forma más moderada. La pasta fresca era, una vez más, la que mejor comportamiento experimentaba, según datos aportados por distintas consultoras. En el ámbito empresarial destaca la apuesta de las distintas compañías por la introducción de productos desarrollados con nuevos ingredientes y con mayor valor añadido. Además, las operadoras nacionales vuelven a fijarse en el mercado exterior, con el objetivo de ampliar su producción, dado que sus fábricas tienen capacidad para abastecer mayores demandas.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Salud y valor añadido
  • Adiós a los envases de plástico
  • Romero y Oromás se refuerzan para seguir creciendo
  • Borges entra en pastas
  • La pasta italiana acapara el lineal de Mercadona
  • Movimientos empresariales en Italia
  • Rana sigue batiendo récords en pasta fresca
  • Reparto del mercado de pasta fresca en distribución moderna por marcas
  • El canal horeca apuesta por la pasta refrigerada

Índice de Gráficos

  • Segmentación del mercado de pasta seca por tipos
  • Segmentación del mercado de pasta fresca por tipos
  • Principales empresas elaboradoras y comercializadoras de pastas alimenticias en España
  • Evolución de las ventas de pastas alimenticias en distribución moderna
  • Reparto del mercado de pasta fresca en distribución moderna por marcas (Volumen)
  • Reparto del mercado de pasta fresca en distribución moderna por marcas (valor)

Contenidos relacionados

  • Pastas

Gallo se vuelca con la innovación abordando tendencias del mercado

  • Pastas

Rana Hispania se vuelca con los platos listos para calentar con una oferta renovada

  • Pastas

Las elaboraciones listas para cocinar serán el pilar principal de Gallo en los próximos años

  • Pastas

Gallo incrementa su apuesta por la pasta prémium

  • Pastas

Ebro Foods aborda el lineal de refrigerados con su marca 'Brillante'

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

Ver más relacionados