Informe 2019 del sector de chocolates industriales en España

Incluye ranking de operadores y cuadros de producción industrial y de comercio exterior.

El consumo nacional aparente de chocolates y cacao para uso industrial (cacao en polvo, manteca, pasta, coberturas, etc.) aumentó un 12,4% entre 2016 y 2018. La buena coyuntura del precio del cacao explica el descenso del 7,1% del precio medio de la producción interior a salida de fábrica. Sin embargo, el contexto de estabilidad en las cotizaciones puede cambiar en 2020, debido a la tasa que Costa de Marfil y Ghana planean para sus producciones de cacao. El incremento de la demanda ha motivado ambiciosos proyectos inversores, llevados a cabo por Indrce, Barry Callebaut Manufacturing, el grupo Nederland, Natra Cacao y T-500 Puratos. Además, para adaptarse a los nuevos requerimientos, los mayores fabricantes de chocolates industriales están incorporando productos más naturales y prémium, respaldados por marcas globales.

Tabla de contenidos de este informe

Índice de Gráficos

  • Principales fabricantes y comercializadores de cacaos y chocolates industriales (t)
  • Principales fabricantes y comercializadores de cacaos y chocolates industriales por ingresos (t)
  • Producción nacional de cacao y chocolate industrial (t)
  • Evolución del comercio exterior de chocolate y cacao para uso industrial (t)
  • Origen por países de las importaciones de chocolates para uso industrial en 2018 (% volumen)

Contenidos relacionados

  • Confitería

Fiesta Colombina entra en countlines y se afianza en la distribución moderna

  • Derivados del Cacao

'Clavileño' lanza la tableta cookies & cream

  • Derivados del Cacao

Lacasa y KKO se unen en una fundación social para Costa de Marfil

  • Derivados del Cacao

Informe 2023 del sector de chocolates industriales en España

  • Derivados del Cacao

Informe 2023 del sector de chocolates y cacao en España

  • Derivados del Cacao

'Trapa' aumenta su facturación un 46%, suma inversiones y entra en beneficios

  • Derivados del Cacao

Idilia renueva una receta de 'Nocilla' y planifica extender sus marcas a otras categorías

  • Derivados del Cacao

'Nutella' duplica su negocio en horeca en dos años

Ver más relacionados