Informe 2019 del sector de carne de vacuno en España

Reportaje que incluye un ranking de las 47 principales distribuidoras de vacuno en España, con datos de volumen de los dos últimos años y previsiones para 2019. También se aportan las magnitudes más significativas del mercado de vacuno español como sacrificio, flujos de importación y exportación, consumo en hogares y evolución de las IGP. Asimismo, se analiza quiénes son las primeras exportadoras y sus datos de venta de exterior, dado que las grandes expectativas del mercado están puestas en el entorno internacional. Y más ahora, que la proyección internacional de la carne de vacuno española está claramente al alza, aunque en 2019 han surgido una serie de amenazas que pueden complicar la situación de cara al futuro. Hablamos del Brexit, los acuerdos de la UE con el Mercosur y con EE.UU., cuyo impacto, forma de entrada en vigor y nuevas condiciones son comentadas de forma detallada dentro del informe. En el ámbito empresarial se explican los principales proyectos, donde destaca el nuevo centro cárnico de CG Carnia, aparte de las inversiones de Grupo Medina, Miguel Vergara o Montes de Toledo, entre otras. Igualmente a nivel comercial ha habido destacadas propuestas por parte de Frimancha, Los Norteños o Almameat, que quiere dar el salto fuera de sus fronteras tradicionales.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Los países del Mercosur mejoran sus condiciones de venta a la UE
  • EE.UU. ganará presencia en Europa
  • El Brexit reduce el comercio exterior con Reino Unido
  • El foco de las exportaciones se pone fuera de Europa
  • La producción vuelve a niveles de 2008
  • Inversiones en el tejido industrial
  • CG Carnia protagoniza el principal proyecto de inversión
  • La caída en hogares no da tregua pero es mejor que la del sector cárnico general
  • Lanzamientos para el canal retail

Índice de Gráficos

  • Principales empresas comercializadoras de carne de vacuno (t)
  • Principales exportadores de carne de vacuno (M€)
  • Evolución del sacrificio de ganado bovino en España (t/peso canal)
  • Evolución del comercio exterior de carnes de vacuno (t)
  • Denominaciones específicas de vacuno de España
  • Origen de las importaciones de carne de vacuno en 2018 (%)
  • Origen de las exportaciones de carne de vacuno en 2018 (%)
  • Evolución del consumo de carne fresca de vacuno en hogares
  • Reparto del volumen sacrificado (t) de carne de vacuno por CC.AA.
  • Principales países productores de carne de vacuno dentro de la Unión Europea (t)

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Belloterra Delicatessen, pionera en el uso de sal marina ecológica en el jamón ibérico

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Elaborados Cárnicos

  • Cárnicos

El grupo Masía Teró presenta una oferta por Embotits Espina, aunque existen más interesados

  • Cárnicos

'Apis' actualiza el envase de su magro de cerdo premium

  • Cárnicos

Edigapa presenta una innovadora solución de jamón

  • Cárnicos

Airesano completa su presencia en retail y se consolida como líder de la DO Teruel

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de carne de porcino en España

  • Distribución Base Alimentaria

bonÀrea Corporación cierra 2023 con una facturación de 2.720 M

Ver más relacionados