Informe 2019 sobre el sector de yogures y postres lácteos

Análisis del sector de yogures y postres lácteos, con rankings con las ventas y volúmenes hasta 2019 de los principales fabricantes

Los lineales de yogures y postres lácteos frescos están viviendo una metamorfosis prácticamente inédita, especialmente los primeros. El concepto tradicional de consumo después de la comidas ha pasado definitivamente a la historia. De yogures básicos, de sabores, bífidus, griegos y Lcasei se ha pasado a un sinfín de propuestas, como el kéfir, los altos en proteínas, las alternativas vegetales, el skyr, el quark o los formatos pensados para el snacking. Todo forma parte de una estrategia para revitalizar una categoría que viene perdiendo fuelle desde hace años. Y al frente, Danone, que está protagonizando el periodo más innovador de su historia. De momento, los resultados están siendo discretos en relación al enorme esfuerzo de los fabricantes. En conjunto, el mercado de refrigerados lácteos se mantiene plano. Los yogures crecen muy levemente, pero los postres continúan en descenso. Pese a que los nuevos nichos son marquistas y de valor añadido, la MDD toma, una vez más, impulso. Destacables los casos de éxito de Pastoret de la Segarra, La Fageda y los especialistas en bio Cantero de Letur y Casa Grande de Xanceda. Lactalis Nestlé sigue la estela de Danone en innovación y Andros crece y pone el foco en las alternativas vegetales. Analizamos el sector, sus claves y el posicionamiento de los principales fabricantes. Se incluyen varios rankings, con las ventas y volúmenes de los operadores hasta 2019. Además, cara a cara entre Danone y Lactalis Nestlé, los dos líderes marquistas del sector, con entrevistas a Cédric Pantaleon y Lluís Farré.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • La MDD, en su hábitat natural
  • Danone pone toda la carne en el asador
  • El nicho ecológico crece, pero no es tan fácil como parece
  • Los especialistas sí dan con la tecla en ecológicos
  • Pastoret y La Fageda, dos casos de éxito para el estudio
  • Año centenario para Danone
  • Lactalis Nestlé, la otra gran baza marquista
  • Reina acierta en su estrategia

Índice de Gráficos

  • Principales empresas elaboradoras y comercializadoras de yogures en España
  • Principales empresas elaboradoras y comercializadoras de postres lácteos frescos
  • Evolución de las ventas de yogures y postres lácteos frescos en retail
  • Principales grupos de yogures y postres en España por facturación
  • Evolución de la cuota de MDD en yogures y postres lácteos frescos
  • Segmentación del mercado de yogures
  • Cuotas de mercado de yogures sólidos en volumen
  • Cuotas de mercado de yogures sólidos en valor
  • Cuotas de mercado de yogures líquidos/bebibles en volumen
  • Cuotas de mercado de yogures líquidos/bebibles en valor
  • Segmentación del mercado de postres lácteos frescos
  • Cuotas de mercado de postres lácteos frescos en volumen
  • Cuotas de mercado de postres lácteos frescos en valor

Contenidos relacionados

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

  • Lácteos

'La Lechera' relanza su gama de yogures en vidrio con nueva receta, variedad e imagen

  • Lácteos

Leche Celta avanza con sus proyectos y se consolida como sexto productor de leche

  • Lácteos

Los quesos rallados se mantienen en positivo

  • Lácteos

Tendencia Mintel sobre yogures

  • Lácteos

Philadelphia, 50 años fabricando el queso crema más famoso en un pueblecito de León

  • Lácteos

'El Ventero' se estrena en la categoría de untables

  • Lácteos

Lactalis España nombra nuevos directores generales para sus divisiones de quesos y horeca

Ver más relacionados