Informe 2020 del sector de Carne de Ovino

El informe de carne de ovino incluye datos de comercialización de empresas e IGPs, evolución del sacrificio, consumo y precio y análisis del mercado exterior.

En el presente informe se incluyen los datos de comercialización de una treintena de empresas procesadoras de carne de ovino, así como datos de sacrificio, consumo, precios y exportación. La crisis del Covid-19, con el cierre del canal de hostelería, parecía ser la puntilla del sector. Sin embargo, según avanzaba el año, las empresas han conseguido recomponer un poco la situación y ahora esperan expectantes la campaña navideña. Los nuevos canales de venta, la exportación y el avance de los nuevos productos en la cesta de la compra de los consumidores parecen ser la clave. Todo ello, en un mercado liderado por Murgaca en el exterior y Moralejo Selección en España. Y donde Deovino ha renovado su apuesta con la puesta en marcha de la tercera fase de sus instalaciones y la introducción de IV y V gama.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Tímido repunte del consumo en el hogar
  • La oportunidad del canal online
  • Los proyectos inversores se siguen orientando a las nuevas formas de consumo
  • Las exportaciones vuelven a coger fuerza
  • Nueva Extensión de Norma

Índice de Gráficos

  • Principales empresas procesadoras de carne de ovino (t/canal)
  • Principales Denominaciones de Calidad de carne de ovino
  • Evolución del consumo de carne de ovino y caprino en hogares (t)
  • Evolución del sacrificio de ganado ovino
  • Evolución de los principales factores del mercado de carne de ovino en el canal doméstico (+)
  • Reparto de las compras de carne de ovino por tipo de tiendas
  • Evolución del comercio exterior de carnes de ovino (t)
  • Evolución de los precios del cordero pascual en origen (€/kg)

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Belloterra Delicatessen, pionera en el uso de sal marina ecológica en el jamón ibérico

  • Distribución Base Alimentaria

bonÀrea Corporación cierra 2023 con una facturación de 2.720 M

  • Cárnicos

Edigapa presenta una innovadora solución de jamón

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de carne de porcino en España

  • Cárnicos

'Apis' actualiza el envase de su magro de cerdo premium

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Elaborados Cárnicos

  • Cárnicos

El grupo Masía Teró presenta una oferta por Embotits Espina, aunque existen más interesados

  • Cárnicos

Airesano completa su presencia en retail y se consolida como líder de la DO Teruel

Ver más relacionados