Informe 2021 sobre Innovación en Alimentación y Bebidas

Análisis del comportamiento de la innovación durante 2020 en productos de alimentación y bebidas por categorías, vector, target y tipo de lanzamiento. Repasamos los principales lanzamientos del año y destacamos tendencias como las nuevas alternativas vegetales en cárnicos, lácteos y platos preparados; lo nuevo en bebidas de bajo contenido alcohólico, como los destilados light, los hard seltzers o las ciders, o el snacking saludable y placentero, entre otras.

En un año marcado por la pandemia, analizamos cómo su irrupción ha influido en la innovación de productos de alimentación y bebidas. Pese a producirse un descenso en el número total de lanzamientos del 14%, vemos como el vector placer predomina sobre el resto, sin olvidar la salud y la conveniencia, como los más destacados. Desglosamos también las novedades que han llegado al mercado por categorías, vector, target y tipo de lanzamiento, y destacamos las principales tendencias: las nuevas alternativas vegetales en cárnicos, lácteos y platos preparados; lo nuevo en bebidas de bajo contenido alcohólico, como los destilados light, los hard seltzers o las ciders; el snacking más saludable y placentero, etc.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Priorizar el disfrute
  • Las”low alcohol” y sin se consolidan en bebidas
  • Hard seltzer y cider, nuevos conceptos para un consumidor joven
  • Las alternativas vegetales ganan peso en el lineal
  • Nuevas soluciones que aportan conveniencia y seguridad
  • Marcas más transversales
  • Los lácteos apuestan por la funcionalidad

Índice de Gráficos

  • Reparto de lanzamientos por tipo de novedad
  • Reparto de lanzamientos por vector
  • Reparto de lanzamientos por target (incluye target primario por edad y género)
  • Reparto de lanzamientos por familia de productos

Contenidos relacionados

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2024 sobre Alimentación Saludable en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual (Pascual):"Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave"

  • Sector Alimentación y Bebidas

Pascual se suma al boom de las proteínas con la nueva marca 'Dinamic Protein'

  • Sector Alimentación y Bebidas

Análisis 2024 sobre el sector de Alimentos Prémium

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual: «Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave»

  • Sector Alimentación y Bebidas

Copima duplicó su beneficio en 2023 y prevé crecer a doble dígito en 2024

  • Sector Alimentación y Bebidas

La inflación y la sequía lastran la producción alimentaria

  • Sector Alimentación y Bebidas

Grupo Costa presenta su macroproyecto CLAVE, con 470 M€ de inversión en diez años

Ver más relacionados