Informe 2021 sobre Alimentación Sin Alérgenos

El consumo de alimentos sin alérgenos, principalmente focalizado en las referencias sin gluten y sin lactosa, mantiene el pulso en el catálogo de distribución organizada. Aunque la pandemia ha ralentizado el ritmo en lo que a novedades en el global de alimentación y bebidas se refiere, no ha ocurrido así con las variedades sin alérgenos.

La alimentación sin alérgenos sigue estando muy presente en el portfolio de las empresas dedicadas a gran consumo y la innovación no ha cesado este último año, a pesar del frenazo en el global de la categoría. Las categorías emergentes abordan productos que excluyen componentes alérgenos. Mientras tanto, los proyectos inversores siguen adelante con el objetivo de adaptar centros de producción y líneas específicas para evitar la contaminación cruzada.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Las referencias de pasta sin gluten se intensifican
  • Dr. Schär abordanuevos segmentos
  • Los snacks se cuelan en la oferta sin alérgenos
  • La inversión se ralentiza, pero no se frena
  • Airos se abre a otros negocios mientras ultima su traslado
  • Las nuevas propuestas en bebidas se dirigen al consumidor celíaco
  • Frusano amplía su oferta para intolerantes a la fructosa
  • Emergen desarrollos innovadores

Índice de Gráficos

  • Principales lanzamientos de alimentación y bebidas sin alérgenos en distribución moderna (abril 2020

Contenidos relacionados

  • Sector Alimentación y Bebidas

Grupo AN avanza en ventas y rentabilidad tras la adquisición de un grupo de empresas familiar

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 sobre la Industria de Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

El sector agroalimentario español, en búsqueda de nuevos nichos en el exterior

  • Sector Alimentación y Bebidas

Fam Stumabo impulsa su expansión internacional y refuerza su apuesta por el mercado ibérico

  • Sector Alimentación y Bebidas

Pascual invertirá 17 M para fabricar yogures en Filipinas, tras arrancar en Marruecos y Guatemala

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 sobre Alimentación Saludable en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Gastronomic Forum Barcelona cierra edición con casi 22.000 visitantes

  • Sector Alimentación y Bebidas

Los productos más innovadores se citan en Gastronomic Forum Barcelona

Ver más relacionados