Análisis 2021 sobre tendencias en el sector cárnico en España

La industria cárnica española valora los acontecimientos del último año y confía en las ayudas europeas para impulsar la innovación y modernización empresarial

Este reportaje analiza la evolución del sector cárnico tras un ejercicio de alta volatilidad e incertidumbre. Aporta cifras de exportaciones, de consumo nacional, expone los principales acontecimientos que han impactado en la industria y la valoración de expertos sobre el futuro de ésta. Los fondos Next Generation EU condicionarán la capacidad inversora de las empresas y, a su vez, los avances en digitalización, internacionalización, impacto medioambiental y bienestar animal. Todo ello, a la vez que el sector hace frente a sus problemas reputacionales y a la creciente oferta de productos alternativos a la carne, con la comunicación como herramienta.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • El Lejano y Medio Oriente acaparan la atención exportadora
  • La digitalización más allá del ecommerce
  • Plan inversor del sector cárnico: más de 5.000 M€ (con ayuda europea)
  • Refuerzo normativo por la salud, el medioambiente y el bienestar animal
  • Comunicación como herramienta para acabar con la “endogamia” del sector

Índice de Gráficos

  • Consumo de carne en hogares de España en volumen (Mkg)
  • Consumo de carne en hogares de España en valor (M€)
  • Evolución de la producción de carne enEspaña (t) en los últimos cinco años
  • Evolución del comercio exterior nacional de carnes frescas y congeladas (t) por exportaciones
  • Evolución del comercio exterior nacional de carnes frescas y congeladas (t) por importaciones
  • Evolución del comercio exterior nacional de elaborados cárnicos curados y cocidos (t) por exportaciones
  • Evolución del comercio exterior nacional de elaborados cárnicos curados y cocidos (t) por importaciones

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