Informe 2021 del sector de Carne de Ovino

El informe de carne de ovino incluye datos de comercialización de empresas e IGPs, evolución del sacrificio, consumo y precio y análisis del mercado exterior.

En el presente informe se incluyen los datos de comercialización de una treintena de empresas procesadoras de carne de ovino, así como datos de sacrificio, consumo, precios y exportación. Tras lo peor del Covid-19, el sector de carne de ovino vuelve a una relativa normalidad, con la exportaciones en plena expansión y recuperando buena parte del canal Horeca, aunque a expensas de un nuevo descenso del consumo en el hogar. Dentro de este consumo, el canal retail gana peso, de ahí que la estrategia de muchas empresas, como Covap, Olot, Carnes Frescas o Deovino, entre otras, pasa por reforzarse en este canal. Por otro lado, el sector opta a los fondos Next Generation, con numerosos proyectos de eficiencia energética y bienestar animal.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • El canal retail se refuerza
  • Las exportaciones se consolidan como la mejor baza del sector
  • Precios altos en origen que pueden perjudicar la venta navideña
  • Culminan varias inversiones y se inician unas pocas nuevas
  • Los fondos Next Generation también llegarán al sector

Índice de Gráficos

  • Principales empresas procesadoras de carne de ovino (t/canal)
  • Principales Denominaciones de Calidad de carne de ovino
  • Evolución del sacrificio de ganado ovino
  • Evolución del consumo de carne de ovino y caprino en hogares (t)
  • Reparto de las compras hogareñas de carne de ovino por tipo de tiendas (2019)
  • Reparto de las compras hogareñas de carne de ovino por tipo de tiendas (2020)
  • Evolución de los principales factores del mercado de carne de ovino en el canal doméstico (+)
  • Evolución del comercio exterior de carnes de ovino (t)
  • Evolución de los precios del cordero pascual en origen (€/kg)

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Elaborados Cárnicos

  • Cárnicos

El grupo Masía Teró presenta una oferta por Embotits Espina, aunque existen más interesados

  • Cárnicos

Edigapa presenta una innovadora solución de jamón

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de carne de porcino en España

  • Cárnicos

Airesano completa su presencia en retail y se consolida como líder de la DO Teruel

  • Cárnicos

Belloterra Delicatessen, pionera en el uso de sal marina ecológica en el jamón ibérico

  • Distribución Base Alimentaria

bonÀrea Corporación cierra 2023 con una facturación de 2.720 M

  • Cárnicos

'Apis' actualiza el envase de su magro de cerdo premium

Ver más relacionados