Termómetro Empresarial Sector Cárnico

La industria cárnica apoya con claridad el desarrollo de las macrogranjas, según una encuesta realizada por Alimarket entre las compañías del sector. Hasta un 70,44% de la suma de respuestas está a favor de su ampliación, fundamentalmente por motivos de competitividad empresarial, aunque no deja de ser reseñable el 29,56% de argumentos negativos. A pesar de la coyuntura actual, casi tres de cada cuatro empresas cárnicas esperan que 2022 traiga un incremento de su negocio, mientras son los aspectos relacionados con el aumento de los costes los que más preocupan, por encima del paulatino descenso del consumo de sus productos en España.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Los costes, lo que más preocupa
  • Sí a las macrogranjas
  • Mejora de la imagen
  • Más y menos optimistas

Índice de Gráficos

  • ¿CREE QUE AUMENTARÁN LAS VENTAS DE SU EMPRESA ESTE AÑO RESPECTO AL AÑO ANTERIOR?
  • ¿QUÉ ASPECTOS CONSIDERA QUE EJERCEN MAYOR INFLUENCIA EN LA EVOLUCIÓN ACTUAL DEL SECTOR CÁRNICO?
  • ¿QUÉ MEDIDAS SE PUEDEN TOMAR PARA MEJORAR LA SITUACIÓN Y LOGRAR UNA EVOLUCIÓN POSITIVA EN EL SECTOR?
  • ¿TIENE SU EMPRESA PREVISTO REALIZAR INVERSIONES ESTE AÑO? ¿A QUÉ CONCEPTOS DESTINARÁ ESTAS INICIATIVAS?
  • NO QUERÍAMOS DEJAR DE PULSAR SU OPINIÓN SOBRE LAS MACROGRANJAS GANADERAS. ¿ESTÁ A FAVOR DE QUE SE IMPLANTEN MÁS? ¿POR QUÉ?
  • ¿PUEDE SITUAR SU EMPRESA SEGÚN SU FACTURACIÓN?
  • ¿PUEDE SITUAR SU EMPRESA SEGÚN SU PRINCIPAL SEGMENTO DE NEGOCIO?

Contenidos relacionados

  • Distribución Base Alimentaria

bonÀrea Corporación cierra 2023 con una facturación de 2.720 M

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de carne de porcino en España

  • Cárnicos

'Apis' actualiza el envase de su magro de cerdo premium

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Elaborados Cárnicos

  • Cárnicos

Airesano completa su presencia en retail y se consolida como líder de la DO Teruel

  • Cárnicos

Jamones Arroyo amplía su capacidad de curación y se refuerza en formatos de libreservicio

  • Cárnicos

Edigapa presenta una innovadora solución de jamón

  • Cárnicos

Belloterra Delicatessen, pionera en el uso de sal marina ecológica en el jamón ibérico

Ver más relacionados