Informe 2023 del mercado de elaborados cárnicos frescos en España

Incluye ranking de los 40 primeros fabricantes de elaborados frescos del sector de porcino y vacuno, ranking de los diez primeros fabricantes de transformados frescos del sector avícola, cuadro de lanzamientos y datos de mercado.

En contra de la evolución general del sector cárnico, que de forma global está viendo reducir sus cifras de consumo, la categoría de elaborados frescos consigue mantenerse en positivo gracias. Su buen avance tiene que ver especialmente con dos circunstancias: por un lado, su carácter convenience y, por otro, la amplia diversidad de variedades y sabores diferentes que incluye. En este sentido, en los últimos meses hemos asistido a numerosos lanzamientos y presentaciones, con especial repercusión de las hamburguesas y los empanados, y protagonizadas por grandes fabricantes como ElPozo Alimentación, Campofrío y Costa Brava Mediterranean Foods. Paralelamente, y con la vista puesta en el crecimiento del sector que también se espera para los próximos años, las inversiones se concentran en mejoras productivas e iniciativas de eficiencia energética y autoconsumo.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Apuesta por la conveniencia y el placer
  • La hamburguesa no pasa de moda
  • Los empanados también crecen
  • La eficiencia energética encabeza las inversiones

Índice de Gráficos

  • Principales fabricantes y comercializadores de elaborados cárnicos frescos de porcino y vacuno (t)
  • Principales fabricantes de elaborados y precocinados frescos de pollo y pavo (t)
  • Evolución de la producción nacional de adobados y frescos (t)
  • Evolución de las compras de elaborados cárnicos frescos de los hogares (t)
  • Evolución de las compras de elaborados cárnicos frescos de los hogares (M€)

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