Informe 2025 del sector de Carne de Ovino

El informe de carne de ovino incluye datos de comercialización de empresas e IGPs, evolución del sacrificio, consumo en el hogar y precio y análisis del mercado exterior.

En el presente informe se incluyen los datos de comercialización de una treintena de empresas procesadoras de carne de ovino (mataderos y salas de despiece) así como datos de sacrificio, consumo, precios y exportación. El sector de ovino de carne continúa en una espiral negativa, acuciado por el descenso de la cabaña, epidemias (rebrote de la lengua azul) y la caída aparentemente sin freno del consumo interno. En este escenario, sólo la exportación, tanto en vivo como de carne fresca, mantiene la esperanza de renovación del sector. Para salir de esta espiral, el sector recalca la necesidad de más ayudas a los ganaderos -para garantizar el relevo generacional-, una mayor profesionalización de este eslabón primario (incidiendo en la tecnología) y la concienciación sobre las ventajas medioambientales de consumir esta carne. En este contexto, las empresas, encabezadas por Moralejo Selección, prefieren ser conservadoras, aunque sin abandonar la búsqueda de nuevas oportunidades de negocio.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • La exportación de carne continúa al alza
  • Se reduce la disponibilidad en fresco
  • El precio desincentiva el lanzamiento de nuevos productos que dinamicen el consumo
  • Las inversiones también se ralentizan
  • Una segunda vida para Grupo Amaro Corderos de Riaza

Índice de Gráficos

  • Principales empresas procesadoras de carne de ovino (t/canal)
  • Principales Denominaciones de Calidad de carne de ovino
  • Evolución del sacrificio de ganado ovino
  • Evolución del consumo de carne de ovino y caprino en hogares (t)
  • Reparto de las compras hogareñas de carne de ovino y caprino por tipo de tiendas
  • .../ Reparto de las compras hogareñas de carne de ovino y caprino por tipo de tiendas
  • Consumo per cápita de carne de ovino por Comunidad Autónoma (kg/persona/año)
  • Evolución del comercio exterior de carnes de ovino (t)
  • Evolución de los precios del cordero pascual en origen (€/kg)

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Análisis 2025 de tendencias en el sector cárnico en España

  • Cárnicos

Informe 2025 sobre el sector de Cerdo Ibérico

  • Cárnicos

Olot Meats Group y Bioscor producirán biocombustibles a partir de la grasa del cerdo

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Cárnicos

El grupo porcino Sigma Kreas tiene nuevo socio mayoritario

  • Cárnicos

La especialista en vacuno Hapi Ibérica activa la producción en Reinosa y compromete fuertes inversiones

  • Cárnicos

La robotización del sacrificio y el despiece de vacuno protagonizan las inversiones de Fribin

  • Cárnicos

Industrias Cárnicas Blancafort al borde de la disolución por impagos y abultadas pérdidas

Ver más relacionados