Miguel Torres entra en cava

Miguel Torres entra en cava

Bodega de Priorat.

El grupo vitivinícola Torres ha anunciado su intención de comenzar a elaborar cava en la campaña 2013, si bien no ha precisado ni el volumen previsto, ni la marca con la que lo comercializará ni las instalaciones en las que se producirá. El único dato que se ha facilitado al respecto de este nuevo proyecto es que estará liderado por Mireia Torres, que desde 2010 ocupa la gerencia de las bodegas Torres Priorat (para vinos acogidos a la mención Priorat) y Jean Leon (DO Penedés), por lo que es probable que alguna de las dos adecúe las instalaciones para la elaboración del vino espumoso, primero de este tipo que produciría la compañía en España, donde se ha centrado tradicionalmente en vinos tranquilos y brandies.

A esta decisión podrían haber contribuído los buenos resultados del cava en los mercados exteriores, donde creció el pasado año un 2% y se situó ya por encima incluso del champagne, ya que el grupo catalán tiene una clara vocación internacional (un 50% de su volumen de negocio, que en 2011 ascendió a 215 M€, procede de las exportaciones y dispone de bodegas propias en Chile y EE.UU.).

Por otro lado, el grupo Torres ha comunicado que realizará una inversión, sin cuantificar, en la plantación de viñedos en un terreno de 200 h que ha adquirido en la provincia de Huesca y cuyo cultivo se iniciará a partir de 2014; y proyecta construir una nueva bodega en la finca que posee en el municipio del Talarn, situado en la comarca de Pallars Jussá, en la provincia de Lérida.

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