Grupo Alacant supera la barrera de los 100 M

Grupo Alacant, interproveedor de Mercadona, ha alcanzado una facturación de 101 M€ en 2012, cifra que representa un incremento del 8% respecto de los 93 M ingresados el ejercicio precedente. Del mismo modo, según ha comunicado la compañía en nota de prensa, ha elevado el volumen de litros de helado fabricados un 7%, tras producir 60 Ml. De esta forma, Grupo Alacant se consolida como primer fabricante español de helados, tal y como reflejó Alimarket en su informe sobre dicho mercado el pasado mes de junio .

Inversiones por valor de 22 M

En los últimos 5 años, la compañía con sede en San Vicente del Raspeig acumula inversiones por valor de 22 M€ destinadas a la modernización de sus instalaciones y a la adquisición de maquinaria, con el objetivo de incrementar la producción y mejorar su eficiencia energética.

En concreto, durante el pasado año, Grupo Alacant ha implantado un nuevo sistema de visión artificial en el empaquetado que mejora la manipulación y el transporte de los palés. Asimismo, ha adquirido dos equipos de calibración de la temperatura para controlar los análisis térmicos en las fases de pasteurización y maduración. También ha conseguido incrementar la eficiencia energética y reducir en un 20% la energía consumida para producir 1 l de helado. En total, la compañía ha invertido alrededor de 1 M€ durante 2012.

Grupo Alacant integra las sociedades Aiadhesa , que comercializa su producción con las marcas 'Hacendado' para Mercadona y 'Helados Alacant' y 'Antiú Xixona Helados' para el canal especializado; Eurogranziados, con ventas de 8 M€ en 2012 , y KH Alacant innova, constituida en 2011 para ahorrar costes a través de la racionalización energética y la mejora de otros procesos, además de para desarrollar de nuevos productos, no sólo helados.

Novedades en catálogo

Precisamente, en lo referido al catálogo de Grupo Alacant, la compañía ha presentado en 2012 como principal novedad el primer helado elaborado con leche apto para intolerantes a la lactosa y también sin azúcares añadidos , con MDD de Mercadona. También para la cadena valenciana, ha desarrollado una nueva receta del helado 'Tiramisú' (1 l), 'Pastel Stick' y 'Maxi Bloque Bombón'. Mientras, para el canal especializado ha incluido novedades en todas sus gamas de producto: 'Premium' ('Tarta de la Abuela' y 'Triple Mix'), 'Artesana' ('Chocolate Negro' y 'Pink Pastel'), 'Sorbetes' ('Sorbete de Verano') y 'Capriccio' ('Cookies Milk' y 'Tres Chocolates').

Noticias sobre Helados

  • Helados

'Smöoy', de las heladerías al retail, y a por la MDD con 'Ebbany'

  • Helados

Häagen-Dazs apuesta por el snacking con los nuevos 'Bites'

  • Helados

La Menorquina gana dimensión y se sitúa entre los cinco principales fabricantes nacionales

  • Helados

Informe 2023 del sector de Helados

  • Helados

Franuí triplicará capacidad en Valencia para afrontar su expansión

  • Helados

Casty supera previsiones y revalida su décima posición en el sector de helados

  • Helados

'Trapa' suma un nuevo concepto de helado y cambia de sabor en el formato de palo

Ver todas las noticias de Helados