‘Airesano’ lanza jamón serrano fuera de frío

La turolense Jamones Airesano ha sumado innovación a sus loncheados de jamón. De hecho, ha lanzado -con la marca ‘Portenoble’- el primer jamón serrano en sobres que se conserva fuera de frío. El producto, en formato de 200 gr, llega avalado por la certificación, realizada por un laboratorio independidente, de una vida útil a temperatura ambiente de 120 días; es decir, con una garantía de cuatro meses sin actividad microbiológica en el jamón. Sin embargo, los análisis que han acompañado al desarollo de ese jamón apuntan una durabilidad a una temperatura óptima de 180 días, según la propia Jamones Airesano.

El lanzamiento persigue un mayor acercamiento al consumidor en tienda y viene a dar respuesta a la frecuente falta de espacio en las neveras de las cadenas. Sin embargo, el sistema de dicho sobre es compatible con el frío, de modo que, una vez en el hogar, el jamón puede colocarse en el frigorífico, sistema que reforzará la conservación del producto. El nuevo jamón en ambiente de ‘Airesano’, ya presente en Carrefour, se expide en mini box, un tipo de expositor cuya ubicación en cabecera de líneal favorece la compra por impulso. Ahora, la cárnica prepara el lanzamiento, para esos espacios en ambient, de loncheados de jamón con DO Teruel.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

El grupo porcino Sigma Kreas tiene nuevo socio mayoritario

  • Cárnicos

Grupo Càrnia acelera su estrategia de integración vertical con nuevas adquisiciones

  • Cárnicos

'Apis' incorpora el envase 'Ecopeel' a su receta de paté suave

  • Cárnicos

Análisis 2025 de tendencias en el sector cárnico en España

  • Cárnicos

La robotización del sacrificio y el despiece de vacuno protagonizan las inversiones de Fribin

  • Cárnicos

Grupo Medina supera los 800 M€ liderando el mercado nacional y la exportación en vacuno

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Cárnicos

Informe 2025 del sector de Carne de Ovino

Ver todas las noticias de Cárnicos