Torres avanza en su proyecto de cavas

Taly como anunció a finales de 2012, Miguel Torres comenzará a elaborar cava la próxima vendimia . El grupo catalán va definiendo y avanzando este proyecto con la reciente creación de la filial Agulladolc (nombre de una de sus fincas) , con un capital social de 1 M€ y sede en Vilafranca del Penedés (Barcelona) para explotarlo.

Como ya se informó, la nueva filial estará liderada por Mireia Torres, actual gerente de las bodegas Torres Priorat y Jean Leon (DO Penedés), que aparece en la nueva sociedad como una de las administradoras. Su intención es hacer una primera elaboración en la próxima vendimia de un cava premium, que no saldrá al mercado hasta finales de 2015.

Dentro de la categoría de vinos espumosos Torres ya contaba en su portafolio con vinos de Chile y también es distribuidor para España del champagne 'Piper-Heidsieck' . Este nuevo proyecto confirma además su estrategia de diversificación, que en los últimos meses le ha llevado a lanzar un vino propio con DO Rías Baixas , denominación en la que no tenía presencia, e incorporar la distribución de la ginebra británica 'Sloane's' . El grupo catalán cerró el ejercicio 2012 con una facturación de 231 M€, un 7,8% más respecto a los resultados del año anterior.

Noticias sobre Vinos

  • Vinos

Vermuts Miró presenta la versión 'Rosé', la bebida disruptiva que apuesta por nuevos momentos de consumo

  • Vinos

Axial Vinos pasa a llamarse Bodem Bodegas y apuesta por vinos de alta calidad

  • Vinos

Grape Natural Ingredientes impulsa las inversiones tras crecer un 25%

  • Vinos

Informe 2023 del Mercado de Vinos Espumosos

  • Vinos

Chandon apuesta por la franja del aperitivo con ‘Garden Spritz’, un mix de vino espumoso y naranja

  • Vinos

Informe 2023 del sector del Vino

  • Vinos

Familia Torres recibe una subvención del Perte para nuevos proyectos de sostenibilidad

  • Vinos

Heineken entra en la categoría de tinto de verano con el lanzamiento de 'Ladrón de verano'

Ver todas las noticias de Vinos