Torres avanza en su proyecto de cavas

Taly como anunció a finales de 2012, Miguel Torres comenzará a elaborar cava la próxima vendimia . El grupo catalán va definiendo y avanzando este proyecto con la reciente creación de la filial Agulladolc (nombre de una de sus fincas) , con un capital social de 1 M€ y sede en Vilafranca del Penedés (Barcelona) para explotarlo.

Como ya se informó, la nueva filial estará liderada por Mireia Torres, actual gerente de las bodegas Torres Priorat y Jean Leon (DO Penedés), que aparece en la nueva sociedad como una de las administradoras. Su intención es hacer una primera elaboración en la próxima vendimia de un cava premium, que no saldrá al mercado hasta finales de 2015.

Dentro de la categoría de vinos espumosos Torres ya contaba en su portafolio con vinos de Chile y también es distribuidor para España del champagne 'Piper-Heidsieck' . Este nuevo proyecto confirma además su estrategia de diversificación, que en los últimos meses le ha llevado a lanzar un vino propio con DO Rías Baixas , denominación en la que no tenía presencia, e incorporar la distribución de la ginebra británica 'Sloane's' . El grupo catalán cerró el ejercicio 2012 con una facturación de 231 M€, un 7,8% más respecto a los resultados del año anterior.

Noticias sobre Vinos

  • Vinos

Bodega Laventolera lanza la marca de vinos 'amyaire'

  • Vinos

Bodegas Valdepablo integra la sangría ecológica en su portfolio

  • Vinos

Informe 2025 del Sector del Vino

  • Vinos

Europa da un paso más hacia un 'Wine Package' que impulse la competitividad del sector del vino

  • Vinos

Familia Torres presenta la versión desalcoholizada del vermut 'Casals'

  • Vinos

Informe 2025 del Mercado de Vinos Espumosos

  • Vinos

'Anna de Codorníu' renueva imagen y revalida posicionamiento como marca estratégica para el grupo

  • Vinos

Gil Family apuesta por desembolsos millonarios en su objetivo de duplicar ingresos

Ver todas las noticias de Vinos