Marfrío firma un convenio propio con su plantilla

La elaboradora de productos del mar y soluciones congeladas Marfrío, con sede en Marín (Pontevedra), ha firmado un convenio propio de empresa, con lo que deja de estar regulada laboralmente por los tres convenios anteriores (Alimentación, Frío Industrial y Conserva). Tras meses de negociaciones, el comité de empresa, representantes sindicales (CC.OO.-CIG), responsables del departamento de RR.HH., y la dirección de la compañía sellaron de forma unánime la firma del nuevo marco laboral. La firma del convenio, declara la compañía "responde a la política de unidad que desde hace unos años viene implantando Marfrío y es un reconocimiento a la apuesta clara por el capital humano".

Marfrío es una compañía con un elevado nivel de integración vertical, protagonizada en la rama extractora a través de sociedades mixtas de sus socios (las armadoras Copemar y Pesqueras Echalar) con socios locales en las Fackland Island, Namibia y en el caladero de róbalo en el Pre Antártico. Además, mantiene una participación en la namibia Seaflower. En el área productiva, cuenta con dos fábricas en propiedad, una en Marín y otra en Vilanova de Cerveira (Portugal). En 2012, alcanzó una facturación de 85 M€, con una progresión del 6,7%.

Noticias sobre Congelados

  • Congelados

Conxemar estrena imagen y abre una nueva etapa para reforzar su papel como referente del sector

  • Congelados

Marfrío hará valer su derecho para la compra del 50% que Frigoríficos de Cambados controla en Central Lomera

  • Congelados

Maheso refuerza su apuesta por la categoría de churros congelados

  • Congelados

Coper se sale con la suya y retiene parte de Atunlo

  • Congelados

¿Qué busca Froxá con la inversión de 32 M€ que proyecta para levantar una nueva planta?

  • Congelados

Informe 2025 sobre el sector de Vegetales Congelados en España

  • Pescado Refrigerado

Informe 2025 del sector de Pescadería Moderna Refrigerada

  • Congelados

Nueva Pescanova pondrá en marcha PremIA enfocando la IA en el langostino cocido y el surimi

Ver todas las noticias de Congelados