El jamón serrano, de promoción en Alemania y Dinamarca

La Fundación del Jamón Serrano, encargada de promover y proteger la E.T.G. del producto, va a desarrollar en Alemania , Dinamarca y Polonia, "los mercados del Norte de Europa con mayor interés para las industrias jamoneras españolas", la etapa final de su plan de promoción internacional de 2013.

Al primer país, la Fundación llega estos días junto a las DO Ribera de Duero y Aceite de Baena , en el marco del plan europeo "Original Flavors. The Mediterranean Essence". Ese programa incluye presentaciones en la sedes del Instituto Cervantes en Frankfurt y Berlín, un curso de formación en la Escuela de Hostelería de la capital alemana, talleres, etc; un conjunto de actuaciones con la colaboración de los chefs españoles Fernando del Cerro y Alberto Fortés. Después, en el mes de octubre, la Fundación participará en el salón Anuga, que se celebra en Colonia (Alemania). La capital danesa, Copenhague, concentrará las presentaciones y workshops previstas para ese país, que reunirán a profesionales, importadores, restauradores, etc. y se completarán con cursos en escuelas de hostelería. Y este mismo mes de septiembre, se realizará la tercera visita de periodistas de esos dos países y de Polonia a España, para visitar secaderos adscritos a la Fundación.

Ya en el primer semestre del año, Alemania, Dinamarca y Polonia han acogido buena parte de los actos promocionales de la Fundación, que por ejemplo participó en Copenhagen Food Fair, la principal feria alimentaria del país. El resto del programa se llevó a cabo en Japón y Vietnam. En el primer país, participó -junto a la Oficina de Exportación de la Carne (OECE)- en el salón alimentario Foodex y organizó una serie de presentaciones en Tokio. En Vietnam asistió en la feria Food & Hotel Vietnam (FHV).

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Informe 2025 sobre el sector de carne de vacuno en España

  • Cárnicos

Balio Capital se estrena en alimentación con la compra de Embutidos La Granja y Caleya y Santiago

  • Cárnicos

China reduce los aranceles finales al porcino europeo

  • Cárnicos

Grupo Medina supera los 800 M€ liderando el mercado nacional y la exportación en vacuno

  • Cárnicos

'Apis' incorpora el envase 'Ecopeel' a su receta de paté suave

  • Cárnicos

Grupo Càrnia acelera su estrategia de integración vertical con nuevas adquisiciones

  • Cárnicos

Análisis 2025 de tendencias en el sector cárnico en España

  • Cárnicos

BonÀrea crece a dos dígitos en su volumen de vacuno y maniobra para crecer en exportación

Ver todas las noticias de Cárnicos