Pistoletazo de salida a la VI Conferencia Mundial del Atún

Vigo acogerá los próximos 9 y 10 de septiembre la celebración de la VI Conferencia Mundial del Atún, punto de encuentro de directivos del sector industrial-transformador y conservero de productos del mar, de la flota atunera, así como especialistas en la comercialización de atún y sus industrias auxiliares. En total, se prevé que participen más de 300 directivos de empresas radicadas en 29 países que elaboran o comercializan sus productos en los cinco continentes. Así mismo, como viene siendo habitual, se contará con la presencia de representantes de administraciones como la DGMARE-UE, DG TRADE-UE, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente o la Consellería do Medio Rural e do Mar.

Se contará con un amplio elenco de ponentes entre los que se encuentran Jose María Bonmatí, director general de AECOC; Ignacio Larracoechea, Presidente de Promarca; Javier Martín Gálvez, jefe de producto de conservas de pescado de Carrefour; Roberto Butragueño, retail services manager de AC Nielsen; Florencio García, client director de Kantar Worldpanel Spain; Cesar Deben Alfonso, principal adviser, Directorate General, DG Mare; Luciano Pirovano, director de marketing internacional de Bolton Alimentari Group; Juan Corrales Garavilla, consejero delegado de Conservas Garavilla, o Juan Luis Alonso Escurís, director de operaciones de Jealsa-Rianxeira.

En cuanto a los temas que se abordarán destacan:

- Las conservas de atún como producto de gran consumo.

- Tendencias en la comercialización de conservas de atún en la gran distribución.

- Las conservas de atún: un producto sano y nutritivo.

- La visión de la Comisión Europea sobre la industria atunera en cuento al control de la pesca IUU.

- Hacia un esquema de explotación y transformación sostenible del atún: la visión de las ONGs.

- La sostenibilidad del atún: un aspecto estratégico para el futuro de la industria atunera global.

- La comercialización de las conservas de atún en Europa: como competir en un entorno de creciente internacionalización y globalización.

- La industria atunera en el mercado global: situación actual y perspectivas futuras del abastecimiento de materia prima, transformación y comercialización de conservas de atún en América.

- La industria atunera en el mercado global: situación actual y perspectivas futuras del abastecimiento de materia prima, transformación y comercialización de conservas de atún en Asia y África.

Asimismo, en el marco de la Conferencia, la organización que representa a la industria atunera comunitaria a nivel tanto de industria transformadora como de flota, Eurothon, se reunirá el día 10 de septiembre para abordar temas de interés para la industria del atún de la UE.

Noticias sobre Conservas de Pescado

  • Conservas de Pescado

Conservas Olasagasti busca nuevos canales y públicos con una nueva enseña

  • Conservas de Pescado

Bacalaos Alkorta dota de valor añadido a su catálogo con su nueva línea de producto

  • Conservas de Pescado

Informe 2025 del sector de Conservas y Semiconservas de Pescado y Marisco en España

  • Conservas de Pescado

Bacalao Gaytan explora las oportunidades de la pescadería moderna

  • Conservas de Pescado

Nauterra avanza en la mejora de procesos, eficiencia energética e innovación con importantes inversiones

  • Conservas de Pescado

Jealsa lo vuelve a intentar con el atún en ‘Tetra Recart’

  • Conservas de Pescado

Jealsa impulsa los lomos de atún con los fondos Next Generation

Ver todas las noticias de Conservas de Pescado