La multinacional Chr Hansen vuelve a innovar, en esta ocasión para dar respuesta a las demandas del consumidor de productos lácteos con ingredientes naturales. Para ello ha presentado la nueva gama de de cultivos para yogur griego 'YoFlex' y 'nutrish SoGreek' para yogur fortificado y desuerado. “Los nuevos cultivos SoGreek, también disponibles con nuestra cepa BB-12, contienen lo mejor de dos mundos: los cultivos modernos para yogur de alta actividad de Chr Hansen y un cultivo griego de nuestra colección de cepas de la Universidad Agrícola de Atenas. La universidad se propuso encontrar y entender los cultivos utilizados en los auténticos productos lácteos artesanales griegos y mediterráneos", explica Morten Boesen, Marketing Manager de Chr Hansen. El mercado mundial de yogur ha sufrido una gran transformación en los últimos años debido a la revolución del yogur griego. Según datos de Mintel, en el periodo comprendido entre julio de 2012 y julio de 2013, más de 400 nuevas referencias de yogur griego fueron lanzados en un total de doce mercados de productos. Sólo en estados Unidos el número de lanzamientos alcanzó los 220.