Consorcio inaugura la primera fase de su proyecto de expansión

Grupo Consorcio ha inaugurado la primera fase de su proyecto de expansión, anunciado el pasado mes de marzo y que llevará a la compañía cántabra a invertir hasta 2016 un total de 4 M€. En esta primera etapa, ha ampliado sus instalaciones destinadas a la elaboración de referencias de bonito del norte y atún para albergar nueva maquinaria con la que automatizar los procesos de estuchado y encajado, lo que ha supuesto una inversión aproximada de 2 M€.

El grupo cántabro actualiza de esta forma sus centros de producción para ganar en competitividad y responder de forma eficiente a la creciente demanda que han experimentado sus productos, especialmente, en el último año. Este hecho se ha traducido en un incremento de sus ventas del 13%, hasta alcanzar unos ingresos cercanos a los 62 M€ en 2012, con 12.500 t de materia prima procesada, principalmente túnidos (atún y bonito del norte) y anchoas, negocio que representa el 38% de su facturación.

Especialmente relevante fue el avance experimentado en la categoría de bonito, tal y como quedó reflejado en el último informe sobre el sector conservero publicado el pasado mes de febrero. En éste se dio cuenta del incremento experimentado en este segmento por Consorcio entre septiembre de 2011 y septiembre de 2012. En este periodo de 52 semanas, Consorcio incrementó su volumen de ventas en esta categoría un 75,9%, escalando de esta forma hasta la tercera posición en el ranking, tras Hijos de Carlos Albo y Conservas Ortiz. En valor, se colocó líder de la categoría, tras crecer un 80,7%.

Grupo Consorcio cuenta en la actualidad con tres plantas en España, ubicadas todas ellas en la localidad cántabra de Santoña y especializadas, respectivamente, en la producción de túnidos, semiconserva de anchoa y platos preparados (este último negocio es gestionado a través de la sociedad Productos Campanal). Además, opera una planta en Perú a través de su filial Compañía Americana de Conservas, cuya actividad se centra en la producción y comercialización de anchoas.

Noticias sobre Conservas de Pescado

  • Conservas de Pescado

Luz verde al Perte para la industria pesquera y acuícola

  • Conservas de Pescado

La flota atunera española, primera en certificar sus capturas en las cuatro regiones oceánicas

  • Conservas de Pescado

Bacalaos Ederpesca triplica sus ventas de bacalao refrigerado tras el inicio del envasado en altas presiones

  • Conservas de Pescado

Informe 2024 del sector de Conservas y Semiconservas de Pescado y Marisco en España

  • Conservas de Pescado

Froitomar estrecha su relación con Alcampo con el desarrollo de una línea de bacalao envasado

  • Conservas de Pescado

Grupo Osborne incorpora a su portfolio de distribución prémium pescado y marisco gallego

  • Conservas de Pescado

‘Conservas Cortizo’ levantará una nueva fábrica para duplicar capacidad

Ver todas las noticias de Conservas de Pescado