Grupo Leche Pascual y la Fundación Lafer -institución privada e independiente sin ánimo de lucro orientada a promover y llevar a cabo proyectos multidisciplinares enfocados al conocimiento y la formación- han firmado un convenio de colaboración destinado a favorecer la profesionalización de los gestores del sector agroalimentario, a través de la formación . Concretamente, Pascual apoyará la celebración de la cuarta edición del Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias (MGEA), que lidera Lafer junto con Nebrija Business School de la Universidad Nebrija. Tomás Pascual Gómez-Cuétara, presidente del grupo lácteo, ha destacado que "son muy buenas noticias iniciativas como las de estos planes de formación, que permiten a distintos profesionales sumergirse, aún más, en el mundo empresarial y, más en concreto, en el agroalimentario". Por su parte, Manuel Lamela, presidente de la Fundación Lafer, ha recordado que "el apoyo de empresas líderes del sector, como Pascual, es fundamental para mantener en primera línea una iniciativa como Mgea: un máster centrado en la excelencia para profundizar en las claves del éxito del sector, a través de la formación".
El interés de Pascual por reforzar el binomio Universidad-Empresa, de la mano de la Fundación Lafer, se concreta ahora en este postgrado de ámbito nacional, que comenzó en 2009, y bajo la dirección de Jorge Jordana , Consejero de Presidencia de FIAB, tiene por objeto analizar las relaciones entre los eslabones de la cadena de valor agroalimentaria, de la producción y la transformación hasta la distribución . En sus tres ediciones anteriores, el Máster ha recibido una magnífica acogida, destacando la calidad de su propuesta formativa, su enfoque hacia la innovación y la internacionalización, su aplicación práctica y el elevado nivel del claustro, formado por expertos en gestión y directivos agroalimentarios.