'El Cantero de Letur' crece un 4%, finaliza inversiones y lanza nuevos productos

Nuevo 'Kefir Up'

La elaboradora de productos lácteos ecológicos Quesos Artesanos de Letur, con sede en la localidad albaceteña homónima, ha añadido una nueva línea de negocio a su catálogo, hasta ahora compuesto por yogures, quesos, postres lácteos y leche. En concreto, ha lanzado una bebida refrescante de kéfir no láctea y refrigerada -como ya avanzó Alimarket en diciembre-, a la que ha denominado 'Kefir Up'. Su elaboración se desarrolla con agua, que se hace fermentar con kéfir y sirope de ágave. El resultado es un refresco ligero, con un suave aroma y sabor a kéfir (yogur) pero sin leche, lo que lo hace perfectamente apto para su consumo por personas con intolerancia a la lactosa. Pese a ello, esta nueva bebida contiene, según la fabricante, la misma concentración de fermentos vivos que el kéfir habitual de leche, con lo que aporta todos sus beneficios. 'Kefir Up' se presenta en envase de PET con sleeve, ya que por cuestiones técnicas no podía ser embotellado en vidrio, material que emplea la compañía en la mayoría de sus productos. En una primera fase afrontará la comercialización a través de su propia tienda online y en el canal especializado, a un pvp aproximado de 2,50 € la botella de 0,5 l . En primavera desembarcará en los lineales, para lo que de momento ya ha llegado a un acuerdo con un importante grupo de distribución .

Finaliza la ampliación de su planta

Por otro lado, Quesos Artesanos de Letur tendrá el próximo mes de marzo finalizada la ampliación de su planta, cuya capacidad de producción se ha incrementado en más de un 50%, hasta las casi 1.400 t/año . Además, el espacio de elaboración se ha visto doblado hasta los 2.000 m2, lo que le permitirá afrontar el desarrollo de nuevos productos . Éstos se centrarán sobre todo en la línea de negocio del yogur, sobre todo de leche de cabra ecológica, en la que es especialista y que está aglutinando la mayor parte del crecimiento de la compañía. La nueva planta absorberá una inversión de 1 M€, de los cuales aproximadamente 400.000 € corresponden a maquinaria y equipos. La compañía ha experimentado una importante progresión en retail en los últimos ejercicios, con presencia en Carrefour (MDD 'Bio'), Alcampo, Supermercados El Corte Inglés, Hipercor y Eroski. La empresa cerró 2013 con unas ventas de 2,9 M€, un 4% más que el ejercicio precedente , de los cuales aproximadamente el 65% corresponden a yogures.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

  • Lácteos

Leche Celta avanza con sus proyectos y se consolida como sexto productor de leche

  • Lácteos

Lactalis España nombra nuevos directores generales para sus divisiones de quesos y horeca

  • Lácteos

Philadelphia, 50 años fabricando el queso crema más famoso en un pueblecito de León

  • Lácteos

'La Lechera' relanza su gama de yogures en vidrio con nueva receta, variedad e imagen

  • Lácteos

'El Ventero' se estrena en la categoría de untables

  • Lácteos

Los quesos rallados se mantienen en positivo

  • Lácteos

Tendencia Mintel sobre yogures

Ver todas las noticias de Lácteos