El grupo Ferrero adquiere Otlan Group

El grupo chocolatero Ferrero ha comunicado la compra del 100% de la turca Otlan Group, "líder mundial en la recolección, manipulación y distribución de avellanas, que factura más de 500 M€". Con dicha adquisición, la multinacional italiana se refuerza en el suministro de una materia prima esencial en algunas de sus marcas, como la crema de untar 'Nutella'.

Otlan Group, con sede en Trabzon, tiene cinco centros de producción y comercializa su volumen en la UE y otros importantes mercados.

Según la comunicación difundida, con la incorporación del proveedor turco, el grupo Ferrero refuerza su estrategia de Responsabilidad Social Corporativa en materia de agricultura, desarrollada a través del programa Valores Agrícolas Ferrero (FFV).

La operación viene a complementar la actividad de Ferrero en Turquía, país donde tiene una fábrica en 2013, ejercicio en el que inauguró otro centro fabril en México. En total, la multinacional cuenta con 20 fábricas, de ellas 10 en Europa. El grupo, cuarto grupo mundial de chocolates , registró una facturación de 8.100 M€ en 2012/2013. Su filial para España y Portugal, Ferrero Ibérica, con una facturación de 196 M€ ese ejercicio, ocupa la tercera posición en el mercado nacional en volumen de negocio, según los datos de Alimarket .

Noticias sobre Derivados del Cacao

  • Derivados del Cacao

'Trapa' impulsa su comercialización e ingresos y engrosa su cartera de retailers

  • Derivados del Cacao

El sector de chocolates innova sin desaliento

  • Derivados del Cacao

Cotrading suma negocio y espacio en los lineales de chocolates

  • Derivados del Cacao

Lacasa amplía su oferta de chocolates estilo Dubai

  • Derivados del Cacao

Idilia afianza su apuesta por el mercado de batidos con la compra de la inglesa Shaken Udder

  • Derivados del Cacao

Informe 2025 del sector de chocolates y cacao para uso Industrial

  • Derivados del Cacao

Informe 2025 del sector de chocolates y cacao

  • Derivados del Cacao

'Trapa' incorpora dos nuevos formatos y una colaboración

Ver todas las noticias de Derivados del Cacao