Septiembre, mes de récord para CNTA

El Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA) recibió durante el pasado mes de septiembre 5.662 muestras producto para su análisis. Un dato que supone el récrod absoluto para el Centro desde su entrada en actividad en 1981. Los responsables de CNTA destacan el aumento en la solicitud de análisis de determinación de la vida útil del producto y de determinación de potenciales contaminantes (plaguicidas, cloratos...).

Y no se trata de un aumento puntual. Al cierre del tercer trimestre del presente año, CNTA ya ha superado el número de muestras recibidas durante el conjunto de 2013. Para los tres últimos meses del año, el Centro espera recibir básicamente muestras de productos de temporada como pimiento del piquillo o uva, que se suman a la cartera de atemporales como conservas, congelados o zumos.

Más de 200 técnicas de análisis

CNTA oferta más de 200 técnicas que comprenden todas las fases del proceso productivo. En concreto, realiza análisis de composición de alimentos, detección de alérgenos, microbiología, detección de sustancias contaminantes, biología molecular, aguas de consumo, calidad de producto y vida útil y análisis y control de calidad de envases.

Noticias sobre Sector Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Copima duplicó su beneficio en 2023 y prevé crecer a doble dígito en 2024

  • Sector Alimentación y Bebidas

Pascual se suma al boom de las proteínas con la nueva marca 'Dinamic Protein'

  • Sector Alimentación y Bebidas

La inflación y la sequía lastran la producción alimentaria

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2024 sobre Alimentación Saludable en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual (Pascual):"Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave"

  • Sector Alimentación y Bebidas

Grupo Costa presenta su macroproyecto CLAVE, con 470 M€ de inversión en diez años

  • Sector Alimentación y Bebidas

Análisis 2024 sobre el sector de Alimentos Prémium

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual: «Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave»

Ver todas las noticias de Sector Alimentación y Bebidas