AEMA instala una nueva EDAR para Bodega Otazu

La elaboradora de vinos de Pago Bodega Otazu, de Etxauri (Navarra), ha incorporado una nueva EDAR (estación depuradora de aguas residuales), que ha llevado a cabo la ingeniería AEMA. Esta, especializada en el tratamiento y depuración de aguas industriales y especializada en el sector bodeguero, ha desarrollado instralaciones similares para bodegas como Campo Viejo (grupo Pernod Ricard Winemakers Spain) , Félix Solís, Unión Viti-vinícola (Marqués de Cáceres) y Viñedos de Aldeanueva, entre otras.

Debido a la experiencia en proyectos bodegueros y teniendo en cuenta la calidad de vertido requerida (vertido a cauce con la posibilidad de reutilización), AEMA ha implantado un tratamiento biológico con tecnología MBR, un sistema que ha alcanzado "un importante desarrollo en el tratamiento de aguas industriales, cuya mayor ventaja está en el campo de la reutilización y de la optimización de espacio".

Bodega Otazu, que comercializa unas 500.000 botellas anuales , un 40% para exportación, facturó 1,31 M€ en 2013 (1,14 M un año antes) y ha llevado a cabo recientemente una ampliación de capital por valor de 244.000 €, hasta situarlo en los 6 M€.

Noticias sobre Vinos

  • Vinos

Terras Gauda toma una participación e incluye en su catálogo los vinos de la bodega de Roberto Verino

  • Vinos

Bodegas Luzón, a punto de entrar en Rioja a través de la compra de una bodega

  • Vinos

Informe 2023 del Mercado de Vinos Espumosos

  • Vinos

Henkell Freixenet cierra 2023 con un desarrollo del 4% en ventas y revalida su liderazgo mundial en espumosos

  • Vinos

El aperitivo se torna naranja

  • Vinos

Hijos de Rivera presenta un nuevo albariño de la Bodega Quinta Couselo

  • Vinos

Informe 2023 del sector del Vino

  • Vinos

Las ventas récord no protegen a Freixenet, que anuncia un ERTE para el 79% de su plantilla

Ver todas las noticias de Vinos