Arranca el proyecto 'Primicia' de nutrigenética

El proyecto, impulsado por el Cdti -dependiente del Ministerio de Economía y Competitividad dentro de su programa de I+D+i Cien- , está liderado por Galletas Gullón , y en él participan, además de Tutti Pasta , las empresas Amc Innova Juice and Drinks , Dulces y Conservas Helios , Alvinesa Alcoholera Vinícola y Natac Biotech, j unto a cinco centros de investigación : Instituto Imdea Alimentación, Centro de Automatización, Robótica y Tecnologías de la Información y la Fabricación (Cartif), Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (Cnta) y Universidad Complutense de Madrid (Ucm).

El objetivo del proyecto 'Primicia' es llevar al mercado alimentos de alta eficacia en el control de la inflamación crónica, con efectos en la prevención de enfermedades derivadas (obesidad, trastornos del sistema cardiovascular, trastornos del sistema nervioso central, artritis reumatoide, cáncer, etc.) a partir de la personalización de la dieta para la población estratificándola según perfiles genéticos.

El proyecto investiga en el ámbito de la nutrigenética , y busca en primer lugar entender mejor por qué determinados individuos son más sensibles que otros a las propiedades saludables de un determinado ingrediente. Posteriormente, la idea es desarrollar y poner en el mercado distintos alimentos que produzcan efectos beneficiosos en la prevención y el tratamiento de esas enfermedades , con la particularidad de que cada persona pueda encontrar el alimento que más va a ayudarle, en función de su perfil genético. El proyecto finalizará el 31 diciembre de 2017, movilizando un presupuesto total de 8,1 M€

Noticias sobre Sector Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Copima duplicó su beneficio en 2023 y prevé crecer a doble dígito en 2024

  • Sector Alimentación y Bebidas

La inflación y la sequía lastran la producción alimentaria

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual (Pascual):"Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave"

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual: «Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave»

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2024 sobre Alimentación Saludable en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Grupo Costa presenta su macroproyecto CLAVE, con 470 M€ de inversión en diez años

  • Sector Alimentación y Bebidas

Pascual se suma al boom de las proteínas con la nueva marca 'Dinamic Protein'

  • Sector Alimentación y Bebidas

Análisis 2024 sobre el sector de Alimentos Prémium

Ver todas las noticias de Sector Alimentación y Bebidas