Embutidos Monter mantiene su crecimiento de la mano de Mercadona

Embutidos Monter , empresa perteneciente al Grupo Cañigueral y con sede en Sant Jaume de Llierca (Girona), ha cerrado el 2014 con una facturación de 116 M€, cifra que supone un incremento del 5,5% respecto al ejercicio anterior. La compañía consolida así el crecimiento continuado y sostenido que experimenta desde 1998, cuando se convirtió en interproveedora de Mercadona.

El 2014 la empresa ha alcanzado las 19.200 t de producción y ha introducido una nueva referencia al mercado bajo la marca 'Hacendado': el lomo de pavo curado.

Embutidos Monter invierte en innovación y ampliación de su capacidad productiva para dar respuesta a la creciente demanda de Mercadona. En 2014 la compañía ha destinado 6,2 M€ y ha construido 2.000 m2 nuevos de secaderos en Les Planes d’Hostoles (Garrotxa).

En 2015 Embutidos Monter prevé invertir otros 6 M€ en la optimización de procesos, la implementación de sistemas de control avanzados y el crecimiento de Les Planes d’Hostoles, instalaciones en las que la compañía basa su crecimiento. Esta planta tiene en marcha un plan de inversión específico que permitirá que Les Planes d’Hostoles centralice más de la mitad de la producción de toda la compañía a partir del 2017.

Actualmente, el 80% de los proveedores de la compañía son mataderos catalanes, de los cuales alrededor de la mitad son de Girona. Uno de los principales proveedores de Embutidos Monter es Frigoríficos Costa Brava, empresa dedicada al sacrificio, despiece y elaboración de productos de carne de cerdo e integrada también dentro del Grupo Cañigueral.

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