Tello apuesta por los elaborados tradicionales

La toledana Industrias Cárnicas Tello, con sede en Totanés, presenta su 'Salchichón Toledano' realizado sólo con las partes nobles del cerdo, carnes sin durezas, tiernas, jugosas y bajas en grasas rigurosamente seleccionadas, así como una cuidada selección de las mejores pimientas.

Su curación se alarga durante al menos 6 semanas y está envuelto en tripa natural de vacuno. Se presenta en formato de 300 gr, envasado al vacío, para que llegue al consumidor en su punto óptimo de maduración manteniendo sus propiedades organolépticas intactas. Su precio de venta al público recomendado es de 3,7 € la unidad.

Destaca por una loncheabilidad inmejorable gracias a una textura muy firme. El producto no contiene gluten, por lo que es apto para celiacos.

Por otro lado, Tello está centrando sus esfuerzos en el desarrollo de productos de IV y V gama, aunque sin olvidar su negocio troncal, la venta de carnes frescas y congeladas de cerdo blanco e ibérico y la producción de elaborados cárnicos curados y cocidos. De momento, destinó 2 M€ en 2014 a investigación, maquinaria e infraestructuras, cifra que espera repetir también en 2015. Fuera de ésta, y también en 2015, invertirá otros 500.000 € hasta finales de año en la mejora de la línea de producción de troceados y fraccionados cárnicos. En 2014, facturó 99,40 M€ frente a los 83,68 M obtenidos un año antes.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Grupo Pastores incorpora platos con base de cordero en temperatura ambiente

  • Cárnicos

El grupo Masía Teró presenta una oferta por Embotits Espina, aunque existen más interesados

  • Cárnicos

'Apis' actualiza el envase de su magro de cerdo premium

  • Cárnicos

La hoja de ruta de Torre de Núñez de Conturiz para 2024 pasa por la inversión y la exportación

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Elaborados Cárnicos

  • Cárnicos

Una emblemática compañía cárnica entra en fase de liquidación y proceso de venta de sus plantas

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de carne de porcino en España

  • Cárnicos

Edigapa presenta una innovadora solución de jamón

Ver todas las noticias de Cárnicos