Chacinerías Díaz lanza la línea de embutidos 'Ya Cortado'

La salmantina Chacinerías Díaz ha lanzado una novedosa propuesta para libreservicio. Se trata de la línea 'Ya Cortado', que incluye chorizo y salchichón curados de cerdo blanco e ibérico y lomo de cerdo blanco. La novedad de la gama radica en su presentación en loncheado, pero de modo compacto, con apariencia de taco. De ese modo, se aporta una mayor cantidad de producto y a la comodidad de comprar y consumir un elaborado loncheado se suma una mejor conservación del embutido, "por cuanto las lonchas se protegen unas a otras, evitando que se reseque el producto , como si se tratara de una pieza. Además, las lonchas no adquieren las marcas de posición que produce el vacío en los loncheados tradicionales", se explica desde la cárnica. Además, la presentación, a modo de pieza compacta, permite examinar al tacto el grado de curación del producto, más díficil de determinar en la sobres de loncheado.

Chacinerías Díaz produce el nuevo formato en sus instalaciones fabriles, situadas en Castellanos de Moriscos y que incluyen dos líneas de loncheado. En 2014, la compañía mejoró esa factoría con la climatización de bodegas naturales y una nueva cámara de frío. Para este año, la sociedad proyecta la ampliación de su dotación ganadera .

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Grupo Pastores incorpora platos con base de cordero en temperatura ambiente

  • Cárnicos

El grupo Masía Teró presenta una oferta por Embotits Espina, aunque existen más interesados

  • Cárnicos

La hoja de ruta de Torre de Núñez de Conturiz para 2024 pasa por la inversión y la exportación

  • Cárnicos

El grupo que encabeza Congelados de Navarra entra en cárnicos con la compra de Galar

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de carne de porcino en España

  • Cárnicos

Una emblemática compañía cárnica entra en fase de liquidación y proceso de venta de sus plantas

  • Cárnicos

'Apis' actualiza el envase de su magro de cerdo premium

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Elaborados Cárnicos

Ver todas las noticias de Cárnicos