Chacinerías Díaz lanza la línea de embutidos 'Ya Cortado'

La salmantina Chacinerías Díaz ha lanzado una novedosa propuesta para libreservicio. Se trata de la línea 'Ya Cortado', que incluye chorizo y salchichón curados de cerdo blanco e ibérico y lomo de cerdo blanco. La novedad de la gama radica en su presentación en loncheado, pero de modo compacto, con apariencia de taco. De ese modo, se aporta una mayor cantidad de producto y a la comodidad de comprar y consumir un elaborado loncheado se suma una mejor conservación del embutido, "por cuanto las lonchas se protegen unas a otras, evitando que se reseque el producto , como si se tratara de una pieza. Además, las lonchas no adquieren las marcas de posición que produce el vacío en los loncheados tradicionales", se explica desde la cárnica. Además, la presentación, a modo de pieza compacta, permite examinar al tacto el grado de curación del producto, más díficil de determinar en la sobres de loncheado.

Chacinerías Díaz produce el nuevo formato en sus instalaciones fabriles, situadas en Castellanos de Moriscos y que incluyen dos líneas de loncheado. En 2014, la compañía mejoró esa factoría con la climatización de bodegas naturales y una nueva cámara de frío. Para este año, la sociedad proyecta la ampliación de su dotación ganadera .

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

El grupo porcino Sigma Kreas tiene nuevo socio mayoritario

  • Cárnicos

La robotización del sacrificio y el despiece de vacuno protagonizan las inversiones de Fribin

  • Cárnicos

Industrias Cárnicas Blancafort al borde de la disolución por impagos y abultadas pérdidas

  • Cárnicos

La especialista en vacuno Hapi Ibérica activa la producción en Reinosa y compromete fuertes inversiones

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Cárnicos

Análisis 2025 de tendencias en el sector cárnico en España

  • Cárnicos

Informe 2025 del sector de Carne de Ovino

  • Cárnicos

Grupo Medina supera los 800 M€ liderando el mercado nacional y la exportación en vacuno

Ver todas las noticias de Cárnicos