Capsa Food mantiene ventas pero gana más

Corporación Alimentaria Peñasanta (Capsa Food) ha hecho públicos sus resultados al cierre del ejercicio 2014, en el que mantuvo su facturación en la línea de los 700 M ingresados un año antes, gracias al mantenimiento del volumen de ventas de sus enseñas 'Central Lechera Asturiana' y 'Larsa'. Al tiempo, la firma elevó sustancialmente sus beneficios, registrando un resultado neto de 8,9 M frente a los 3,3 M contabilizados en 2013, lo que supuso un avance del 154%, e incrementó un 27% su ebitda hasta los 30 M€. Según sus responsables, estos buenos resultados vendrían dados por la política de renovación de productos llevada a cabo por la firma y su apuesta por la internacionalización.

Según reza el comunicado de la compañía, su evolución durante el primer trimestre de 2015 habría sido positivo "creciendo con fuerza en todos los mercados y consolidando resultados" . Capsa Food da sus primeros pasos después de que a principios de este mes de mayo, el gigante lácteo francés Savencia Fromage & Dairy -nueva razón social de Bongrain desde finales del mes de abril- alcanzase un acuerdo para desprenderse de la participación del 27% que mantenía en su accionariado.

En las últimas semanas, la láctea ha incorporado novedades a su catálogo tanto al área de leche como a su negocio postres y quesos bajo sus enseñas: ‘Central Lechera Asturiana’ y ‘Larsa’. Así, empleaba su primera marca para reforzar su familia de referencias funcionales con la gama de leche enriquecida con calcio; un queso tierno elaborado al 100% con leche de vaca, disponible en dos formatos (550 g y 3 kg); y un nuevo postre para horeca. Entretanto, lanzaba una leche 0% de materia grasa con la marca 'Larsa'.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

  • Lácteos

Los quesos rallados se mantienen en positivo

  • Lácteos

Tendencia Mintel sobre yogures

  • Lácteos

'La Lechera' relanza su gama de yogures en vidrio con nueva receta, variedad e imagen

  • Lácteos

'El Ventero' se estrena en la categoría de untables

  • Lácteos

Philadelphia, 50 años fabricando el queso crema más famoso en un pueblecito de León

  • Lácteos

Lactalis España nombra nuevos directores generales para sus divisiones de quesos y horeca

  • Lácteos

Leche Celta avanza con sus proyectos y se consolida como sexto productor de leche

Ver todas las noticias de Lácteos