Julio Muñoz, nuevo presidente ejecutivo de Berlys Corporación

Berlys Corporación , grupo empresarial español especializado en la fabricación y comercialización de productos precocidos y congelados de panadería, bollería y pastelería, ha nombrado a Julio Muñoz nuevo presidente ejecutivo , en la reunión del Consejo celebrada el 30 de junio. Licenciado en Ciencias Económicas por la Universidad Autónoma de Madrid y Profesor Mercantil por la Escuela de Comercio de Madrid, el nuevo presidente ejecutivo de Berlys Corporación está vinculado a la compañía desde septiembre de 2013, primero como consejero y, desde enero de 2015, como vicepresidente ejecutivo.

Julio Muñoz cuenta con más de 40 años de experiencia en la gestión y dirección de empresas. Desde el año 2002, ha dirigido y formado parte de los Consejos de Administración de empresas ligadas a fondos de capital riesgo en sectores de gran consumo, retail, alimentación, automoción y acuicultura, entre otros. Previamente, entre otros cargos, fue director general del Grupo Calidad Pascual.

José León Taberna, presidente de honor

El hasta ahora presidente de la compañía, José León Taberna, ha sido nombrado presidente de honor en reconocimiento a sus más de 40 años de dedicación a la compañía. Asimismo, seguirá vinculado a la empresa en calidad de consejero. José León Taberna ha sido una figura clave en el nacimiento y crecimiento de Berlys Corporación. En 1968 fue uno de los grandes impulsores de la creación de la sociedad Panasa (futura matriz de Berlys) mediante la unión de 16 empresas de panaderos de Navarra.

Bajo su dirección y presidencia, Panasa modernizó y expandió el sector panadero en España y ha situado a la compañía (desde el 2013 bajo la denominación de Berlys Corporación), como una de las empresas panaderas más innovadoras del país con una plantilla de más de 1.000 personas, 7 plantas de producción con tecnología de vanguardia, 2 centros logísticos, 31 delegaciones y más de 70 puntos de distribución.

Noticias sobre Masas Congeladas

  • Masas Congeladas

Grupo Okin pone en marcha un nuevo proyecto para sofisticar la panadería

  • Masas Congeladas

Proveedores de ingredientes, aliados para la industria

  • Masas Congeladas

Jordi Caballero (Europastry): "Estamos centrando la innovación en las cookies, la bollería y los panes rústicos"

  • Masas Congeladas

La belga Holeki refuerza su negocio en España con la compra de Pastesana

  • Masas Congeladas

Lantmannen se refuerza en panadería salada con una adquisición, mientras avanza en España

  • Masas Congeladas

Informe 2025 del sector de Masas Congeladas

  • Masas Congeladas

Grupo Monbake incorpora un nuevo director comercial

Ver todas las noticias de Masas Congeladas