Acuerdo de colaboración entre Fundación Lafer y Foro Interalimentario para la mejora del MGEA

Manuel Lamela (izda.) y Víctor Yuste

La Fundación Lafer y el Foro Interalimentario han firmado un convenio de colaboración dirigido a fortalecer las acciones de formación dirigidas al sector agroalimentario. Como parte destacada de este acuerdo, el Foro Interalimentario, que agrupa a 25 empresas líderes en la transformación y distribución alimentaria en España, apoyará el desarrollo de Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias (MGEA) que dirige la Fundación Lafer junto con la Universidad de Nebrija. En concreto, siguiendo con la línea de colaboración desarrollada entre ambas organizaciones desde 2011, los alumnos de la sexta edición de MGEA podrán visitar las instalaciones de empresas miembros del Foro Interalimentario, como son Mercadona y Grupo Siro. En concreto, dentro del programa académico 2015-2016, los alumnos conocerán el "Centro de i+Dea" de Grupo Siro y la plataforma logística madrileña de Mercadona. Durante ambas visitas distintos profesionales vinculados a estas empresas, explicarán aspectos relacionados con el I+D y con la logística y distribución de productos alimentarios. Este postgrado de ámbito nacional, está dirigido por Jorge Jordana, consejero de presidencia de FIAB, y tiene como objetivo ofrecer una visión completa de la cadena de valor agroalimentaria: desde la producción, la transformación y la distribución.

Para Víctor Yuste, director general del Foro Interalimentario, "vincularnos en este proyecto de la Fundación Lafer es un claro ejemplo de nuestro permanente compromiso a favor del impulso y fortalecimiento del sector agroalimentario, potente motor de crecimiento para la economía española, ya que permitirá la formación de excelentes profesionales que aportarán conocimientos y buen hacer que, sin duda, redundará en la eficiencia y productividad del sector, fomentando la innovación como herramienta de competitividad". Por su parte, Manuel Lamela, presidente de la Fundación Lafer, ha comentado que "la colaboración desarrollada con el Foro Interalimentario representa un destacado respaldo por parte de una de las principales organizaciones agroalimentarias, y pone de manifiesto el interés de las grandes empresas del sector por impulsar la formación de jóvenes directivos y de emprendedores".

Noticias sobre Sector Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Análisis 2024 sobre el sector de Alimentos Prémium

  • Sector Alimentación y Bebidas

The Konjac Shop aterriza en retail de la mano de El Corte Inglés

  • Sector Alimentación y Bebidas

Grupo Costa presenta su macroproyecto CLAVE, con 470 M€ de inversión en diez años

  • Sector Alimentación y Bebidas

La inflación y la sequía lastran la producción alimentaria

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2024 sobre Alimentación Saludable en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Pascual se suma al boom de las proteínas con la nueva marca 'Dinamic Protein'

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual: «Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave»

  • Sector Alimentación y Bebidas

Grupo Covap rebasa holgadamente los 1.000 M y se consolida entre los cuatro mayores fabricantes de leche gracias a Mercadona

Ver todas las noticias de Sector Alimentación y Bebidas