Nuevo presidente de Oviso

Alvaro Simón, nuevo presidente de Oviso

Las cooperativas que forman Ovinos del Suroeste (Oviso), de Villanueva de la Serena (Badajoz), han designado a Álvaro Simón Amián, de la cooperativa Copreca, como presidente de este importante grupo cooperativo de segundo grado.

Esta elección se produjo durante la última reunión de la Asamblea General Extraordinaria de Oviso, celebrada el pasado 29 de septiembre.

Con ello, Álvaro Simón Amián sustituye en el cargo a Francisco Aragón Caballero , para quien las cooperativas de Oviso han tenido palabras de agradecimiento y un emotivo recuerdo tras su reciente fallecimiento.

El nuevo presidente tiene una importante trayectoria profesional en el cooperativismo agroalimentario de la región, toda vez que es además presidente de las cooperativas de ovino Copreca -integrada en Oviso- y de vacuno Bovies . En este sentido, el nuevo presidente de la entidad ha destacado la importante trayectoria de esta cooperativa y se ha marcado como reto de futuro que Oviso continúe con los buenos datos de comercialización y facturación registrados hasta el momento, incidiendo además en la necesidad de la integración cooperativa.

Oviso es un importante grupo cooperativo que integra a casi 1.400 ganaderos de ovino y que, junto a otras cooperativas de carne de cordero a nivel nacional, creó en junio de 2011 Ovi-Spain, una sociedad limitada para poner en común la exportación de corderos aprovechando las sinergias de estas cooperativas. Esta empresa se ha convertido en 2015 en la primera Entidad Asociativa Prioritaria (EAP) del sector de ovino, coordinando e impulsando la labor internacionalizadora de sus miembros y operando como el mayor centro exportador de corderos de España.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

El grupo que encabeza Congelados de Navarra entra en cárnicos con la compra de Galar

  • Cárnicos

Grupo Pastores incorpora platos con base de cordero en temperatura ambiente

  • Cárnicos

'Apis' actualiza el envase de su magro de cerdo premium

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Elaborados Cárnicos

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de carne de porcino en España

  • Cárnicos

Una emblemática compañía cárnica entra en fase de liquidación y proceso de venta de sus plantas

  • Cárnicos

El grupo Masía Teró presenta una oferta por Embotits Espina, aunque existen más interesados

  • Cárnicos

La hoja de ruta de Torre de Núñez de Conturiz para 2024 pasa por la inversión y la exportación

Ver todas las noticias de Cárnicos