Las exportaciones de Torre de Núñez supondrán un 10% en 2015

La venta a mercados exteriores de la empresa lucense de elaborados cárnicos Torre de Núñez alcanzará al cierre del ejercicio 2015 el 10% de su facturación anual, una meta que se consigue tras un intenso proceso de internacionalización y la presencia en numerosas ferias de alimentación. Este porcentaje es especialmente llamativo teniendo en cuenta, además, que la compañía tiene previsto cerrar el ejercicio con unos ingresos de 24 M€, un 32% más que en el año anterior.

Este 10% de facturación en el extranjero se logra con la presencia ya en 17 países, entre los que destacan Japón, Panamá, Hong Kong, República Dominicana, Guatemala o Noruega. Según destacan desde la compañía "un dato vinculado a la exportación es que el 17% del jamón curado importado por Japón en 2014 fue suministrado por Torre de Núñez con su propia marca".

Por su parte, el objetivo de la empresa es continuar incrementando su presencia en el extranjero. Para ello se apoya de agrupaciones como el Consorcio del Jamón Serrano Español al que se ha incorporado recientemente y que garantiza, mediante un sello de reconocimiento internacional, la calidad de sus jamones.

De hecho, en línea con esta estrategia de garantía de calidad, Torre de Núñez, junto a otras 17 empresas, acaba de fundar el Consorcio del Chorizo Español, que nace con el objetivo de "facilitar y dignificar este producto".

Los productos del Consorcio del Chorizo Español irán avalados por una contra etiqueta que figurará en todas las piezas que se comercialicen, de forma que el consumidor internacional pueda identificarlo. De igual manera, existe un compromiso por parte de todas las empresas asociadas de respetar y difundir la calidad del chorizo español. La entrada de Torre de Núñez en el consorcio del chorizo se espera que sea especialmente beneficiosa para las ventas en países como Gran Bretaña, Alemania y México, donde este producto es muy apreciado.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Airesano completa su presencia en retail y se consolida como líder de la DO Teruel

  • Cárnicos

Jamones Arroyo amplía su capacidad de curación y se refuerza en formatos de libreservicio

  • Distribución Base Alimentaria

bonÀrea Corporación cierra 2023 con una facturación de 2.720 M

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de carne de porcino en España

  • Cárnicos

Belloterra Delicatessen, pionera en el uso de sal marina ecológica en el jamón ibérico

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Elaborados Cárnicos

  • Cárnicos

Edigapa presenta una innovadora solución de jamón

  • Cárnicos

'Apis' actualiza el envase de su magro de cerdo premium

Ver todas las noticias de Cárnicos