Cubers inaugura una fábrica de hielo en Valencia

La empresa Cubers, especializada en la fabricación y comercialización de hielo premium, ha inaugurado una nueva fábrica en Alaquàs (Valencia), con la inteción de crecer en mercados nacionales e internacionales. Estas instalaciones se unen a la planta que ya posee en Asturias. Su puesta en marcha se enmarca en un ambicioso plan de expansión nacional e internacional, que llevará a la compañía a incrementar su facturación en un 35% en 2016 (hasta situarse en los 6,7 M€) con un aumento del 70% en volumen por toneladas de hielo.

Cubers ha invertido en torno a 3,5 M€, de los que la mayor parte se localiza en las nuevas instalaciones de Valencia, que cuentan con 5.000 m2 de superficie, una capacidad productiva de 80 t de hielo por día, cámaras que superan los 113.000 m3 y un almacén con capacidad para 3.600 t de hielo. La fábrica está considerada la más innovadora del sector del hielo en España, ya que produce mediante un novedoso proceso de doble congelación del agua, en el que interviene un sistema de circulación de aire frío desarrollado por Cubers, capaz de regular la temperatura del túnel por el que circulan los moldes de cubitos, y haciendo que cada uno de ellos se vaya congelando lentamente. Este proceso dura en torno a 6 horas y le confiere a los cubitos una gran durabilidad y poder enfriador. Las nuevas instalaciones de Cubers apuestan además por la automatización del proceso final de envasado, paletización y almacenamiento. De esta manera, se garantiza el máximo nivel de higiene, ya que el producto final nunca entra en contacto con agentes externos y mantiene el máximo nivel de garantía sanitaria.

Noticias sobre Sector Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Grupo Costa presenta su macroproyecto CLAVE, con 470 M€ de inversión en diez años

  • Sector Alimentación y Bebidas

La inflación y la sequía lastran la producción alimentaria

  • Sector Alimentación y Bebidas

Pascual se suma al boom de las proteínas con la nueva marca 'Dinamic Protein'

  • Sector Alimentación y Bebidas

Análisis 2024 sobre el sector de Alimentos Prémium

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual (Pascual):"Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave"

  • Sector Alimentación y Bebidas

Copima duplicó su beneficio en 2023 y prevé crecer a doble dígito en 2024

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2024 sobre Alimentación Saludable en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual: «Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave»

Ver todas las noticias de Sector Alimentación y Bebidas