Ganaderos de Karrantza suministrarán la leche a 'Eroski' en País Vasco

El grupo distribuidor Eroski ha alcanzado un acuerdo con la Sociedad Agraria de Transformación Sat Karrantza para la introducción paulatina en sus lineales de la leche producida por la cooperativa con sede en esta localidad guipuzcoana e integrada por unos 30 ganaderos. Bajo la enseña 'Eroski', la cooperativa suministrará en torno a 1 M l mensuales repartidos entre las tres variedades de la gama básica (desnatada, semidesnatada y entera) con destino a los establecimientos del grupo en el País Vasco , que actualmente suma una red comercial en Euskadi integrada por 225 supermercados y 21 hipermercados.

En alguno de ellos ya puede encontrarse la leche producida por Sat Karrantza como primer paso para su implantación definitiva en el lineal, que se llevará a cabo de forma progresiva -aunque "bastante rápida"- para ir adaptando el ritmo de producción a los requerimientos de las distintas superficies. El acuerdo, que garantiza el origen 100% vasco de la leche , se enmarca dentro del convenio firmado por Eroski y el Gobierno Vasco en 2013 para impulsar el desarrollo del sector agroalimentario local. Su rúbrica supone, en palabras de sus impulsores, un fuerte apoyo al sector primario ganadero lácteo que logrará mejorar e incrementar la cabaña de ganadería láctea del País Vasco.

Cabe recordar que Eroski mantiene acuerdos similares con otros productores en Galicia y Navarra. En la comunidad gallega, el grupo presentó a principios de año la marca 'Campobueno' para la comercialización de su leche en los establecimientos Vegalsa-Eroski. En este caso, el envasado corre a cargo de la firma gallega Leche Celta. Al tiempo, el grupo mantiene un acuerdo con la cooperativa Saiona que suministra la leche comercializada en la comunidad foral bajo la enseña 'Eroski'.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Lactalis España nombra nuevos directores generales para sus divisiones de quesos y horeca

  • Lácteos

'El Ventero' se estrena en la categoría de untables

  • Lácteos

Philadelphia, 50 años fabricando el queso crema más famoso en un pueblecito de León

  • Lácteos

Tendencia Mintel sobre yogures

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

  • Lácteos

'La Lechera' relanza su gama de yogures en vidrio con nueva receta, variedad e imagen

  • Lácteos

Los quesos rallados se mantienen en positivo

  • Lácteos

Leche Celta avanza con sus proyectos y se consolida como sexto productor de leche

Ver todas las noticias de Lácteos