'Gallo' reformula su pasta sin gluten

'Gallo', como ya informara en exclusiva Alimarket , pasó hace unos meses a fabricar directamente en su planta de Esparraguera (Barcelona) su pasta sin gluten, categoría de producto muy importante dentro de la estrategia de la líder de pastas alimenticias en España, que quiere crecer en variedades de valor añadido (también está potenciado su gama de cocción rápida). Ahora, ha lanzado una versión mejorada de su gama de pasta sin gluten, que mantiene una textura y organolepsia muy parecidas a la de sémola de trigo duro, gracias a su composición única a base de 3 cereales (maíz blanco, maíz amarillo y arroz blanco). En la nueva receta se han eliminado la quinoa y el arroz integral. La nueva fórmula de la pasta sin gluten de 'Gallo', además, no contiene trazas de ningún tipo (lactosa, huevo, frutos secos, etc.).

'Gallo', además, ha aprovechado que es la única fabricante de pasta seca sin gluten con grandes volúmenes con planta propia en España para rebajar el precio de la gama sin gluten. Ésta, cubre todas las necesidades de consumo -sopa, tenedor y ensaladas- con las variedades de fideos, plumas, spaghetti, tallarines, tiburones y hélices para ensaladas. 'Gallo' se atribuye una cuota del 63,5% en este segmento, con incremento en ventas del 32,5% . La gama Gallo Sin Gluten es clave para la Compañía, ya que se trata de un segmento en crecimiento y con elevado valor social. Además de ser uno de los primeros fabricantes en situar sus productos sin gluten en los lineales, hace ya más de diez años, 'Gallo' ha ido adaptando su oferta con fórmulas mejoradas, atendiendo a las peticiones del colectivo de intolerantes y contando, desde el primer momento, con el aval de la FACE.

Noticias sobre Pastas

  • Pastas

Rana Hispania se vuelca con los platos listos para calentar con una oferta renovada

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

  • Pastas

Gallo incrementa su apuesta por la pasta prémium

  • Pastas

Gallo se vuelca con la innovación abordando tendencias del mercado

  • Pastas

Ebro Foods aborda el lineal de refrigerados con su marca 'Brillante'

  • Pastas

Las elaboraciones listas para cocinar serán el pilar principal de Gallo en los próximos años

Ver todas las noticias de Pastas