Iberaice tiene perspectivas positivas para esta campaña

La Junta Directiva de Iberaice ha valorado "como positiva la evolución del sector de cerdo ibérico este año" y ha adelantado unas perspectivas optimistas para la próxima campaña navideña. "La valoración positiva se apoya en una progresiva adecuación a los requisitos legales derivados de la Norma de Calidad, con un cumplimiento creciente gracias a la involucración y convencimiento del sector y a la participación de la Interprofesional (ASICI), que está contribuyendo de forma significativa a asegurar la trazabilidad y la supervisión del animal y de los productos transformados desde la producción hasta el punto de venta", según la comunicación difundida.

Además, ese órgano, grupo de trabajo de Iberaice, ha aprobado una serie de propuestas para presentar a ASICI. El primero de los puntos recogidos es una vieja reivindicación de Iberaice: la definición de una IGP , para "conseguir una adecuada y completa protección del nombre “ibérico”, dentro y fuera de nuestras fronteras”. Además, Iberaice ha introducido entre sus peticiones la incorporación de las DO sectoriales a la estructura de ASICI, "para conocer y valorar sus inquietudes y necesidades". Igualmente, se requerirá a la Interprofesional "seguir profundizando en el reto pendiente de la internacionalización; la creación de un grupo operativo para el fomento de la innovación; apoyar la continuidad de las acciones de promoción de la imagen y el consumo de productos de cerdo ibérico; y crear dos grupos de trabajo en ganadería e industria, para identificar los puntos de mejora y adaptaciones necesarias en la Norma de Calidad del Ibérico, para ajustarla a la evolución del sector". En materia técnica, la Junta de Iberaice trasladará a ASICI la necesidad de "la puesta en marcha de precintos con microchip, para avanzar en el desarrollo tecnológico y el refuerzo de la trazabilidad".

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Edigapa presenta una innovadora solución de jamón

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Elaborados Cárnicos

  • Cárnicos

Airesano completa su presencia en retail y se consolida como líder de la DO Teruel

  • Cárnicos

Grupo Pastores incorpora platos con base de cordero en temperatura ambiente

  • Distribución Base Alimentaria

bonÀrea Corporación cierra 2023 con una facturación de 2.720 M

  • Cárnicos

'Apis' actualiza el envase de su magro de cerdo premium

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de carne de porcino en España

  • Cárnicos

El grupo Masía Teró presenta una oferta por Embotits Espina, aunque existen más interesados

Ver todas las noticias de Cárnicos