Casa Tarradellas invierte 25 M en su nueva fábrica de pizzas

Casa Tarradellas ha iniciado la construcción de un nuevo centro productivo de 9.000 m2 en Gurb (Barcelona), junto a su sede central, que dedicará a la elaboración de productos de base pan, fundamentalmente pizzas refrigeradas. El proyecto absorberá una inversión de 25 M€ y se ejecutará a lo largo de los dos próximos años. A él se incorporarán 50 nuevos trabajadores que se vendrán a sumar a los 1.900 empleados con los que ya cuenta la compañía catalana.

Este desarrollo aumentará la producción de uno de los productos estrella de la compañía, las pizzas, sector en el que se sitúa como líder tanto con su marca propia, como a través de los productos que comercializa para marcas blancas, con especial relevancia de las pizzas 'Hacendado' de Mercadona.

La nueva fábrica incorporará además nuevas líneas polivalentes, así como nuevos sistemas de dosificación de toppings e ingredientes para cada producto, con vistas a la creación de nuevas variedad de pizza.

Éste será el quinto centro de la compañía dedicado a la elaboración de productos como base pan, donde además de pizzas se incluyen masas, bocadillos, roscas y calzones.

Finaliza la ampliación de la fábrica de harina

El anuncio de esta importante inversión coincide con la finalización de la ampliación de la harinera, proyecto que se inició durante el pasado mes de abril . Tras las obras se ha alcanzado una capacidad de producción de 70.000 t/año harina, duplicando la capacidad anterior. La ampliación del molino ha supuesto un desembolso de 10 M€ y se corresponde con la voluntad de la compañía catalana de controlar y autogestionar en la medida de los posible su cadena de aprovisionamiento.

Casa Tarradellas cerró el año 2015 con una facturación total de 859 M€ , tras un crecimiento del 6,3%. Además de en pizzas, la compañía catalana mantiene su fortaleza en el sector de elaborados cárnicos donde en ese ejercicio mantuvo su posición como segunda fabricante en España , tan sólo por detrás del grupo Campofrío.

Noticias sobre Soluciones Comida Refrigeradas

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Baptiste Bayart (Foodiz): "Después de Madrid, el siguiente paso es extendernos por las principales ciudades del país"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Zumos y Mostos

Zumos y Gazpachos de España: cifras sectoriales, retos y una nueva campaña para promocionar su consumo

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del mercado de gazpachos, salmorejos y cremas refrigeradas en España

  • Servicio Rápido

Teresa Carles negocia la reestructuración de su deuda

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Nestlé acumula una inversión de 7 M€ en su fábrica de 'Litoral'

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del sector de recetas y asados cárnicos refrigerados

Ver todas las noticias de Soluciones Comida Refrigeradas