La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) ha lanzado una nueva convocatoria de los Premios Ecotrophelia España , el concurso anual que busca entre las futuras jóvenes promesas de la industria de alimentación y bebidas el producto alimentario innovador de 2017 .
Los premios de esta octava edición se entregarán el próximo 22 de mayo en la Fundación Alicia. Toni Massanés, Director General de la Fundación, presidirá un jurado junto a reconocidos profesionales del mundo de la innovación alimentaria.
Ecotrophelia ofrece a los los estudiantes de grado y escuelas técnicas la oportunidad de materializar la creación de un nuevo producto alimentario, con dos requisitos esenciales: ser innovador en cualquiera de sus fases y responder a un criterio medioambiental.
La fecha límite para la inscripción de los equipos participantes es el próximo 20 de febrero 2017. Antes de ese momento deberán aportar los datos de los alumnos y el tutor del grupo y un breve resumen del proyecto. El 7 de abril será la presentación del informe técnico para ser evaluado por la Comisión Técnica, que días después comunicará los proyectos finalistas. Más información en ecotrophelia.es