Lactalis Nestlé se suma a los yogures ricos en proteínas con 'Sveltesse BE ACTIVE'

Lactalis Nestlé se suma a los yogures ricos en proteínas con Sveltesse BE ACTIVE

La fabricante de yogures y postres lácteos frescos Lactalis Nestlé, bajo su marca 'Nestlé Sveltesse', lanza una nueva gama de productos ricos en proteína y con 0% de materia grasa bajo la enseña 'Sveltesse BE ACTIVE'. Esta nueva línea se compone de dos variedades, ambas de yogur natural estilo griego, una con arándanos y otra con mango y maracuyá. Para su comercialización Lactalis Nestlé ha apostado por el formato unitario de 150 g, que facilita su consumo fuera de casa. Según el fabricante, el nuevo lanzamiento se basa en el creciente interés por los productos ricos en proteínas por parte de los consumidores, ya que el 46% de los españoles declara que le gustaría encontrar más yogures ricos en proteínas.

Sin embargo, esta fórmula ya la intento sin éxito Danone, que a principios de 2014 lanzó 'Danio', una propuesta similar de yogur griego alto en proteínas y bajo en grasa, también en formato unitario de 150 g. Finalmente el consumidor no respaldó esta innovación en los lineales y la multinacional francesa lo retiró en España. Así, actualmente Danone únicamente cuenta en este nicho con 'Vitalinea PRO Satisfacción', yogur 0% con el doble de proteínas que los convencionales. Posteriormente, ya a finales de 2015, otro competidor, Triballat, puso en el mercado una variante bebible bajo el nombre de 'Vitasun', bebida láctea fermentada rica en proteínas, en botellitas de 250 g. Por último, el líder del mercado de postres lácteos refrigerados, el grupo murciano Reina, se sumó recientemente a la tendencia con el lanzamiento de 'Reina EntreHoras', un yogur rico en proteínas y 0% "más suave y cremoso" -según fuentes de la fabricante- que la propuesta inicial de 'Danio'.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Informe 2025 sobre Quesos en Libre Servicio en España

  • Lácteos

TGT ratifica su posición en quesos e invierte en mejoras industriales

  • Lácteos

Palancares entrará a competir en cremas de queso

  • Lácteos

Valle de San Juan invierte 8 M€ en la mejora de sus instalaciones

  • Lácteos

Bel España roza los 80 M€ y reafirma la presencia de sus marcas en libre servicio

  • Lácteos

La fabricante de quesos Lodyn entra en liquidación

  • Lácteos

Análisis 2025 del lineal de Yogures y Postres

  • Lácteos

El grupo austriaco Rupp AG adquiere la quesera asturiana Juan Martínez

Ver todas las noticias de Lácteos