Nestlé consolida su apuesta por Girona con la inversión de 37 M€ hasta 2018

Nestlé ha hecho pública su intención de consolidar la posición de su fábrica gerundense como centro de referencia a nivel mundial en la producción de café soluble, con la inversión de 37 M€ en la renovación de una de las líneas de ‘Nescafé’.

Esta nueva infraestructura, que estará operativa en octubre de 2018, incorporará la tecnología de producción más avanzada, lo que permitirá incrementar en un 20% la capacidad actual de esta fábrica, alcanzando de esta forma las 38.000 t de café soluble, frente a las más de 30.000 t actuales, que serán destinadas en buena parte a la exportación a países de Europa, Oriente Medio y Norte de África. Además, hará posible la producción en este centro de productos con nuevas texturas y aromas y mayor cremosidad, así como los cafés solubles premium o la nueva versión del ‘Nescafé Classic’.

El anuncio del nuevo desembolso de Nestlé en Girona llega cuando está a pocos meses de finalizar el proyecto iniciado en 2015 para la sustitución de una de sus líneas más antiguas de café soluble por otra más actual. Como se recordará, esta iniciativa ha supuesto un desembolso de 102 M€ entre obra civil y maquinaria, ya que para albergarla ha sido necesaria la construcción de una nueva nave en el complejo, y ha elevado un 30% el potencial productor del centro gerundense.

Previamente, Nestlé había desarrollado también un proyecto de renovación de otra de las líneas de producción de café soluble, con un presupuesto de 44 M€, con lo que la inversión de la suiza en el centro de Girona asciende a casi 190 M€ desde 2013, y supera los 370 M€ desde 2007, tras el desembolso realizado en la puesta marcha y posterior ampliación de la fábrica para cápsulas del sistema ‘Dolce Gusto’ incluida dentro del complejo gerundense, y que tiene capacidad para producir alrededor de 2.500 M ud anuales.

Además de instalaciones para la producción de café soluble y de cápsulas 'Dolce Gusto', este centro cuenta también con infraestructuras para la descafeinación de café, contando con capacidad para el procesado anual de 85.000 t de café verde, de los cuales, el 75% está destinado a su comercialización en los más de 70 países en los que está presente.

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