El proyecto EIT Food aterriza en Euskadi

El consorcio internacional EIT Food , que desarrolla iniciativas de innovación, emprendimiento y creación de negocios para la construcción de cadenas sostenibles y competitivas de alimentos comienza a dar sus primeros pasos. En concreto, se ha conocido ahora que una de las sedes del nodo sur (que comprende los proyectos de España, Italia e Israel) estará localizado en Euskadi. EIT Food CLC South , que será la empresa que desarrolle los proyectos de este nodo estará presidida por Azti durante los dos primeros años. El resto de sedes geogŕaficas de EIT son Madrid, Lovaina, Munich, Reading y Varsovia.

El nodo sur del EIT Food lo constituyen once socios de España, Israel e Italia y quince start-up especializadas en campos complementarios. Entre los socios destacan las empresas Acesur, Angulas Aguinaga y Grupo AN; los centros de investigación AZTI y CSIC; y la Universidad Autónoma de Madrid. Además, en el nodo sur participan dos socios italianos (Asociación Italiana de Ganaderos y Universidad de Turín) y tres israelíes (Algatechnologies, Grupo Strauss y Technion). A través de la red de colaboradores establecida, el nodo tiene acceso directo a más de 1.200 pymes del sector.

EIT Food es un consorcio apoyado por el European Institute of Innovation & Technology (EIT). En su conjunto y durante los próximos siete años, los socios invertirán cerca de 1.200 M€, a los que se sumarán otros 400 M financiados por el EIT.

Noticias sobre Sector Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual: «Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave»

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual (Pascual):"Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave"

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2024 sobre Alimentación Saludable en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Análisis 2024 sobre el sector de Alimentos Prémium

  • Sector Alimentación y Bebidas

La inflación y la sequía lastran la producción alimentaria

  • Sector Alimentación y Bebidas

Pascual se suma al boom de las proteínas con la nueva marca 'Dinamic Protein'

  • Sector Alimentación y Bebidas

Grupo Costa presenta su macroproyecto CLAVE, con 470 M€ de inversión en diez años

  • Sector Alimentación y Bebidas

Copima duplicó su beneficio en 2023 y prevé crecer a doble dígito en 2024

Ver todas las noticias de Sector Alimentación y Bebidas