CNTA, 3 M€ para ampliar sus instalaciones

El Centro Nacional de Tecnología y Salud Alimentaria (CNTA)va a invertir 3 M€ para la ampliación de sus instalaciones en San Adrián (Navarra). El proyecto incluye la construcción de un nuevo edificio, su equipamiento y la contratación de nuevo personal.

En concreto, el nuevo edificio albergará las actividades de dos de las líneas estratégicas: calidad y seguridad alimentaria 4.0 y sensorial objetivo. Además de las actividades propias de estas dos líneas el edificio estará dotado de sala blanca, cocina industrial y salas de formación. Todo ello con equipos de última generación como tecnología de imagen hiperespectral, imagen 3D avanzada, equipo de homogeneización a alta presión, equipo de ICP-MS capaz de realizar especiación de metales y minerales, cromatografía líquida con detección de espectrometría de masas de triple cuadrupolo, además de una serie de software estadísticos y de tratamiento de datos.

La ampliación es resultado del plan estratégico del CNTA, elaborado con la participación de 400 profesionales pertenecientes a empresas del sector, expertos en ciencia, centros tecnológicos y personal propios. Como fruto de esta reflexión emanaron las 7 apuestas que conforman la estrategia del centro. De ellas, 5 son de carácter tecnológico: calidad y seguridad alimentaria 4.0, sensorial objetivo, tecnología analítica, microbiología industrial y nuevas estrategias y tecnologías de conservación, y 2 apuestas son de carácter organizativo: traer la vanguardia y explotar los resultados de investigación en la industria.

Noticias sobre Sector Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Copima duplicó su beneficio en 2023 y prevé crecer a doble dígito en 2024

  • Sector Alimentación y Bebidas

Grupo Costa presenta su macroproyecto CLAVE, con 470 M€ de inversión en diez años

  • Sector Alimentación y Bebidas

Análisis 2024 sobre el sector de Alimentos Prémium

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2024 sobre Alimentación Saludable en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual (Pascual):"Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave"

  • Sector Alimentación y Bebidas

Pascual se suma al boom de las proteínas con la nueva marca 'Dinamic Protein'

  • Sector Alimentación y Bebidas

La inflación y la sequía lastran la producción alimentaria

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual: «Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave»

Ver todas las noticias de Sector Alimentación y Bebidas