Cecinas Pablo invierte 2,2 M en la ampliación de su fábrica

Cecinas Pablo ha inaugurado hoy oficialmente la ampliación de sus instalaciones, en un acto que ha contado con la presencia de Milagros Marcos, consejera de Agricultura de Castilla y León. El proyecto ha supuesto una inversión de 2,2 M€ y la suma de 2.000 m2. Así, la planta, situada en Astorga (León), ha alcanzado 8.000 m3 edificados. Dicha actuación supone la tercera ampliación realizada en la fábrica desde su puesta en marcha en 1991.

"Los orígenes de cecinas Pablo se remontan a 1997, cuando el matrimonio formado por Pablo Barros y Angelines tuvieron la idea de recuperar en su carnicería la tradición artesanal de la cecina, un producto local. El aumento de la demanda, los llevó después a construir el centro industrial".

En 2013, la empresa puso en marcha un programa de I+D+i, que arrancó con el lanzamiento de crema de cecina con queso de Valdeón y cecina loncheada en aceite de oliva y ha supuesto la incorporación de 25 nuevos productos desde entones. Las últimas novedades, presentadas este año, son los snacks 'Crucox' y 'Cruchips' light, dos "tentempié de vacuno deshidratado de alto contenido proteico". "Este tipo de snacks son sobradamente conocidos en países como EE.UU."

La cecina es ya el producto estrella de la compañía, que elabora también jamón curado (de cerdo blanco e ibérico), chorizo maragato y lomo embuchado maragato y comercializa carnes de porcino y vacuno. En 2016, la empresa facturó 8,72 M€. Sus accionistas tienen también la minorista Cárnicas Pablo, que explota dos establecimientos minoristas en Astorga.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Análisis 2025 de tendencias en el sector cárnico en España

  • Cárnicos

Industrias Cárnicas Blancafort al borde de la disolución por impagos y abultadas pérdidas

  • Cárnicos

La Charcutería Alemana Comercial presenta un ERE tras 30 meses sin fábrica

  • Cárnicos

Olot Meats Group y Bioscor producirán biocombustibles a partir de la grasa del cerdo

  • Cárnicos

La robotización del sacrificio y el despiece de vacuno protagonizan las inversiones de Fribin

  • Cárnicos

La especialista en vacuno Hapi Ibérica activa la producción en Reinosa y compromete fuertes inversiones

  • Cárnicos

Informe 2025 del sector de Carne de Ovino

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

Ver todas las noticias de Cárnicos