Cecinas Pablo invierte 2,2 M en la ampliación de su fábrica

Cecinas Pablo invierte 2,2 M en la ampliación de su fábrica

Cecinas Pablo ha inaugurado hoy oficialmente la ampliación de sus instalaciones, en un acto que ha contado con la presencia de Milagros Marcos, consejera de Agricultura de Castilla y León. El proyecto ha supuesto una inversión de 2,2 M€ y la suma de 2.000 m2. Así, la planta, situada en Astorga (León), ha alcanzado 8.000 m3 edificados. Dicha actuación supone la tercera ampliación realizada en la fábrica desde su puesta en marcha en 1991.

"Los orígenes de cecinas Pablo se remontan a 1997, cuando el matrimonio formado por Pablo Barros y Angelines tuvieron la idea de recuperar en su carnicería la tradición artesanal de la cecina, un producto local. El aumento de la demanda, los llevó después a construir el centro industrial".

En 2013, la empresa puso en marcha un programa de I+D+i, que arrancó con el lanzamiento de crema de cecina con queso de Valdeón y cecina loncheada en aceite de oliva y ha supuesto la incorporación de 25 nuevos productos desde entones. Las últimas novedades, presentadas este año, son los snacks 'Crucox' y 'Cruchips' light, dos "tentempié de vacuno deshidratado de alto contenido proteico". "Este tipo de snacks son sobradamente conocidos en países como EE.UU."

La cecina es ya el producto estrella de la compañía, que elabora también jamón curado (de cerdo blanco e ibérico), chorizo maragato y lomo embuchado maragato y comercializa carnes de porcino y vacuno. En 2016, la empresa facturó 8,72 M€. Sus accionistas tienen también la minorista Cárnicas Pablo, que explota dos establecimientos minoristas en Astorga.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Informe 2025 del sector de Elaborados Cárnicos en España

  • Cárnicos

La inversora Whitehole lidera la compra de la fabricante Embutidos L. Ríos

  • Cárnicos

Noel se coloca como primer exportador de charcutería y se lanza al mercado chino

  • Cárnicos

Vall, Incarlopsa y Cañigueral se alían para comprar la filial de porcino de Nutreco en España

  • Cárnicos

Fisan supera los 11 M€ de ingresos y continúa la senda de innovación

  • Cárnicos

Sebastián Ramos e Hijo aumenta su capacidad y negocio

  • Cárnicos

Informe 2025 del sector de carne de porcino en España

  • Cárnicos

El Encinar de Humienta ultima su nueva fábrica en Almaraz, mientras incrementa las ventas

Ver todas las noticias de Cárnicos