JGC cierra un acuerdo con la cooperativa Virgen de las Nieves

La Cooperativa andaluza Virgen de las Nieves ha cerrado un acuerdo para proveer a J. García Carrión de 1,5 M kg de tomates de las variedades Panekra, Matías y Señora durante los próximos meses de verano, para elaborar sus gazpachos y salmorejos 'Don Simón', en su planta de Gador (Almería), según ha publicado ABC.

Según el grupo murciano, los salmorejos y gazpachos elaborados a partir de tomates exclusivamente palaciegos ya están en el mercado, teniendo una gran acogida en los consumidores.

Desde la cooperativa Virgen de las Nieves se considera un acuerdo beneficioso, por la estabilidad que otorga a los agricultores, y pionero, ya que señala que "es la primera vez en España que una empresa apuesta por un tomate en exclusiva para elaborar este tipo de productos, y que además lo hace comprando la cosecha de invernaderos completos, recolectándose en la fecha idónea para que tenga todo su sabor".

La producción de tomates palaciegos, registrados como "marca nacional colectiva" desde 2012, se habría duplicado en los últimos nueve años, hasta los 8 M kg en 2017.

Por su parte, Cristóbal Pérez, jefe de compras de 'Don Simón', se muestra satisfecho por esta "fuerte apuesta por la calidad, plantando en invernadero para industria, algo muy inusual" y explica que "el rendimiento por hectárea en invernadero es la mitad que al aire libre, lo cual obviamente sube los costes", pero mejora la calidad del tomate "que se adapta muy bien al gazpacho, ya que tiene es muy carnoso y tiene poca agua"

J. García Carrión tiene un completo portfolio integrado por los gazpachos tradicional, suave, gourmet y ecológico, así como salmorejo, en brik de 1 l. Además, el gazpacho tradicional está disponible en mini brik de 33 cl y el suave en bag-in-box de 5 l.

Noticias sobre Soluciones Comida Refrigeradas

  • Zumos y Mostos

Zumos y Gazpachos de España: cifras sectoriales, retos y una nueva campaña para promocionar su consumo

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del mercado de gazpachos, salmorejos y cremas refrigeradas en España

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Baptiste Bayart (Foodiz): "Después de Madrid, el siguiente paso es extendernos por las principales ciudades del país"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del sector de recetas y asados cárnicos refrigerados

  • Servicio Rápido

Teresa Carles negocia la reestructuración de su deuda

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Nestlé acumula una inversión de 7 M€ en su fábrica de 'Litoral'

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

Ver todas las noticias de Soluciones Comida Refrigeradas