Calidad Pascual mejora sus resultados

Instalaciones de Calidad Pascual en Aranda de Duero (Burgos)

Calidad Pascual cerró 2017 con ventas de 675 M€ y un ebitda de 74 M€. Ambas cifras suponen una ligera mejora respecto a los números del ejercicio anterior, con un crecimiento del 1,9% en facturación y del 2,7% en resultado bruto de explotación. El beneficio antes de impuestos se situó en 25,7 M€, frente a las pérdidas de 5,8 M registradas el año anterior. En 2017, Calidad Pascual redujo su deuda un 7,7% hasta situarla en 192 M€. En los últimos cinco ejercicios, la empresa ha reducido su deuda en 140 M€.

Leches y batidos se mantienen como el principal grupo de productos, aportando 313 M€ a las ventas de la compañía, seguido de aguas envasadas con 115 M. Del resto, 'Bifrutas' supone 53,5 M€; 'Mocay', 38 M; 'Vivesoy', 30,3 M;yogures y postres, 28,6 M y ovoproductos, 18,8 M.

En cuanto a la estructura de costes de la compañía, de los 675 M€ de ingresos, un 62,9% se destinó al pago de proveedores, mientras que los costes laborales descendieron un 5% respecto a 2016, quedando en 106,4 M. Del resto de partidas destaca el capítulo de inversiones, con un presupuesto ejecutado de 27 M€, y el de innovación (1,2 M). La principal inversión del ejercicio, fue la construcción de la planta de envasado de aguas en Ortigosa del Monte (Segovia).

Por otra parte, Calidad Pascual siguió avanzando en sus objetivos en materia de sostenibilidad. En los últimos 7 años, la compañía ha logrado reducir un 26% el consumo de energía eléctrica, un 15% el consumo de agua y un 65% los residuos enviados al vertedero. Asimismo, ha alcanzado el objetivo de vertido cero a vertedero en las plantas de Bezoya de Trescasas y Gurb.

Noticias sobre Sector Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Gastronomic Forum Barcelona cierra edición con casi 22.000 visitantes

  • Sector Alimentación y Bebidas

Pascual invertirá 17 M para fabricar yogures en Filipinas, tras arrancar en Marruecos y Guatemala

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 sobre Alimentación Saludable en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Los productos más innovadores se citan en Gastronomic Forum Barcelona

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 sobre la Industria de Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Fam Stumabo impulsa su expansión internacional y refuerza su apuesta por el mercado ibérico

  • Sector Alimentación y Bebidas

El sector agroalimentario español, en búsqueda de nuevos nichos en el exterior

  • Sector Alimentación y Bebidas

Grupo AN avanza en ventas y rentabilidad tras la adquisición de un grupo de empresas familiar

Ver todas las noticias de Sector Alimentación y Bebidas