Friscos sigue creciendo con nuevos lanzamientos

La conservera pontevedresa Conservas Friscos sigue reforzando su negocio con innovadores lanzamientos, entre los que destaca un nuevo atún claro en aceite de oliva, a la venta en tarro de vidrio, o unos mejillones al vapor en salsa de vermut, que la propia compañía elabora en sus instalaciones de forma artesanal. Estos desarrollos se vienen a sumar a los que vieron la luz a principios de año, esto es, una variedad de mejillón al ajillo y el formato RO 160 para el atún claro en aceite de oliva, con el que, además, estrenaba su nueva imagen de marca, más moderna que la tradicional.

Todo ello le ha permitido a la compañía crecer un 5% en los primeros ocho meses del año, respecto al mismo periodo del curso anterior en el que, como se recordará, logró incrementar sus ventas a doble dígito, concretamente, un 14,3%, hasta los 40,8 M€, con 7.100 t comercializadas.

Con planta de producción en la localidad de Catoira (Pontevedra), Friscos centra su actividad en el procesado de tunidos y mejillones, especialmente los primeros, que representan casi el 90% de su cifra de negocio. La mayor parte de su producción se comercializa en gran distribución, pese a la apuesta realizada desde el pasado año por el canal horeca con el lanzamiento de la marca ‘Avante’. En retail, opera principalmente con sus marcas ‘Friscos’ y ‘Coloso’ y bajo MDD, partida esta última que representa alrededor del 50% de sus ingresos, y está presente en grandes superficies tanto de España como de Italia, Francia, Alemania o Bélgica, generando la exportación el 18% de sus ventas.

Noticias sobre Conservas de Pescado

  • Conservas de Pescado

Conservas Olasagasti busca nuevos canales y públicos con una nueva enseña

  • Conservas de Pescado

Jealsa impulsa los lomos de atún con los fondos Next Generation

  • Conservas de Pescado

Bacalao Gaytan explora las oportunidades de la pescadería moderna

  • Conservas de Pescado

Bacalaos Alkorta dota de valor añadido a su catálogo con su nueva línea de producto

  • Conservas de Pescado

Nauterra avanza en la mejora de procesos, eficiencia energética e innovación con importantes inversiones

  • Conservas de Pescado

Jealsa lo vuelve a intentar con el atún en ‘Tetra Recart’

  • Conservas de Pescado

Informe 2025 del sector de Conservas y Semiconservas de Pescado y Marisco en España

Ver todas las noticias de Conservas de Pescado